달래가 제철이 되면 늘 만들어 놓는게 향긋한 달래장이에요 알싸하면서도 달래 특유의 맛이 좋아서 마트에가서 눈에 띄면 무조건 장바구니에 담게 되네요
그냥 따끈한 밥에 쓱쓱 비비기만 해도 달래의 향이 좋은 비빔밥이 되고 김구이나 두부구이와도 완전 찰떡이에요
백종원의 2가지 달래간장 레시피를 모아봤는데요 솥밥, 무밥, 콩나물밥, 계란밥 등에 모두 잘 어울려요
1. 일주일이 든든한 백종원의 달래장, 달래간장 레시피
2. 다진 돼지고기를 넣어 더 맛있는 백종원의 고기달래장, 고기달래간장 레시피
- 달래는 봄나물 중 하나로, 3~4월이 제철이지만 하우스 재배로 인해 겨울에도 맛볼 수 있음
- 달래는 향긋한 달래장 레시피로 유명하며, 비빔밥 양념간장, 구운 김, 두부구이 등과 잘 어울림
- 달래장은 시간이 지나면 채즙이 빠져나와 촉촉하게 잠김, 약 1주일간 보관 가능
- 백종원의 만능 달래간장 레시피는 비빔밥 전용 달래장으로, 각종 솥밥과 비빔밥에 적합하다.
- 달래장 안에 다진 고기가 있어 고기 없는 비빔밥과 솥밥에 적합하다.