날이 추운 겨울엔 국이나 찌개가 밥상에 빠지면 섭섭해요 뚝배기에 바글바글 끓인 찌개 하나면 밥 한공기 뚝딱 비우게 됩니다
국과는 다르게 찌개엔 건더기가 푸짐해서 여러가지 반찬이 필요가 없어서 밥상 차리기가 좀 더 수월해져요 추운 겨울 속을 따뜻하게 달래줄~ 누구나 좋아하는 찌개요리 몇가지를 모아봤어요
1. 으깬 두부를 넣어 만드는 투작하지만 구수한 맛의 으깬두부된장찌개 레시피
2. 베스트 김치찌개 백종원의 돼지고기김치찌개 레시피 밥에 쓱쓱 비져 먹기 좋아요
3. 구수하고 고소한 콩비지가 한 가득! 백종원의 돼지고기김치콩비치찌개 끓이기
4. 걸쭉하지만 텁텁하지 않은 감칠맛 좋은 어남선생 류수영의 돼지고기고추장찌개 끓이는 법
- 으깬 두부 된장찌개는 한국인들이 좋아하는 찌개 중 하나
- 된장찌개는 누구나 쉽게 끓일 수 있는 요리
- 두부를 으깨 넣으면 건더기가 푸짐해 보임
- 된장찌개는 다른 반찬 없이도 밥과 함께 즐기기 좋음
- 돼지김치찌개는 겨울철에 어울리는 묵직하고 깊은 맛의 요리
- 돼지김치찌개는 돼지고기 목살 1컵, 신 김치 3컵, 물 3컵, 청양고추 2개, 대파 2/3대 등을 필요로 함
- 김치찌개는 한번 끓여 놓고 나중에 데워먹으면 더 맛있음
- 콩비지찌개는 쌀쌀해지면 생각나는 찌개 중 하나이다.
- 돼지등뼈나 삼겹살, 다진 돼지고기를 넣어 끓일 수 있다.
- 콩비지찌개는 포만감이 좋고, 김치가 넉넉하게 들어가 김치를 꺼낼 필요 없이 한 끼 식사로 좋다.
- 삼겹살 고추장찌개는 삼겹살과 다양한 채소를 넣어 만든 찌개
- 마지막에 식초를 넣으면 국물이 맛있어지고 텁텁함이 사라진다.
- 삼겹살 고추장찌개는 야외에서 끓이면 더 맛있어서 캠핑요리로도 추천