한국인이라면 누구나 좋아하는 매콤한~ 제육볶음 레시피
저도 좋아하고 가족들도 좋아하는 돼지고기볶음! 그동안 다양한 제육볶음 레시피를 만들어 본것 같아요
기본제육볶음 양념장으로 볶은 돼지고기볶음도 맛있고 카레가루나 두반장을 넣어 만드는 색다른 맛의 제육볶음도 맛있더라고요 맛있게 먹었던 제육볶음 몇가지 레시피를 모아봤어요
1. 편스토랑 어남선생 류수영의 삼겹살제육볶음
2. 너무 유명한 편스토랑 어남선생 류수영의 갈배제육볶음
3. 편스토랑 이정현의 두반장 제육볶음
4. 쌍화탕을 넣어 만드는 알토란 쌍화제육볶음
5. 카레가루를 넣어 풍미를 살린 양념장! 우동면과 돼지고기볶음을 같이 먹을 수 있는 편스토랑 김재중의 제육볶음면 레시피
- 어남선생 류수영의 고추장삼겹살제육볶음 레시피를 소개
- 삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1/2개, 통마늘 한 줌, 깻잎 10장 등 필요
- 류수영의 고추장삼겹살제육볶음 레시피는 쉽고 빠르게 완성되며 맛있음.
- 어남선생의 갈배제육볶음 레시피는 고추장 제육볶음으로, 밥과 함께 먹으면 맛있음.
- 돼지고기 앞다리살 불고깃감 600g, 대파 1대, 양파 1/2개 등 필요한 재료가 있음.
- 양념장에는 설탕 2큰술, 간장 3큰술, 고추장 3큰술, 갈아만든 배 음료 238ml 등이 들어감.
- 완성된 제육볶음은 냉장고에서 3~4일 보관 가능.
- 매콤한 두반장 제육볶음 레시피를 소개
- 두반장 제육볶음은 기존 제육볶음과 다른 맛으로, 매콤하면서 달달함
- 알토란 방송에서 대박 반찬가게 쌍화제육 레시피는 한지원 대표의 레시피로, 대추 쌍화탕이 들어감
- 쌍화탕은 돼지고기 잡내를 잡아주며, 매콤하면서도 달콤한 맛을 냄
- 편스토랑 김재중의 제육볶음면 레시피를 소개
- 제육볶음에 우동면을 볶은 요리로, 밥 대신 술안주로 추천
- 카레 가루를 양념에 넣어 감칠맛과 풍미를 살림