12월부터 마트에가면 보이는 초록초록한 파래! 파래 제철이 12월에서 2월정도예요 신선하고 바다내음 가득한 생파래 요리는 제철이 아니면 먹기가 힘들어요
생파래로 만드는 대표 요리는 역시 파래초무침이 가장 먼저 생각이 납니다 무파래무침 만들고 남은 파래가 있으면 별미 파래요리 파래전도 만들어 보세요 간식으로 강추입니다
1. 상큼한 파래초무침~ 알토란 무파래무침 레시피
2. 두부와 파래의 영양가즉 파래두부전 만들기
3. 쫄깃한 해산물인 오징어를 넣어 만드는 오징어파래전 만드는 법
- 파래는 12월~2월이 제철이며, 가격이 저렴하고 향이 좋음
- 파래 요리 중 가장 대표적인 것은 새콤달콤한 무우파래무침 레시피
- 겨울에 먹는 제철초무침으로 입맛 살려주는 밥반찬
- 건새우파래전은 파래, 두부와 건새우가루를 넣어 만든 전 요리
- 부침가루를 적게 넣어 야식으로 먹어도 부담스럽지 않음
- 도톰하게 부쳐도 촉촉한 두부의 식감때문에 퍽퍽하지 않고 맛있음
- 파래전은 별미 요리로, 해산물을 추가하면 더욱 맛있음
- 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 입 크기로 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주면 오징어파래전 완성
- 파래는 바다 친구들과 잘 어울림, 오징어 외에도 굴, 홍합 등이 좋음