쌀쌀한 날씨에 더 좋은 닭곰탕 레시피~ 겨울에 온가족이 푸짐하게 먹을 수 있는 간단한 보양식으로도 좋아요
닭곰탕은 담백한 국물을 끓이기도 하고 매콤한 양념을 곁들여 얼큰하게 끓이기도 해요 어떻게 먹어도 맛있는 닭곰탕 레시피를 몇가지 모아봤어요
1. 깔끔하면서 담백한 국물맛이 좋은 맑은 닭곰탕 끓이는 법
2. 닭고기에 매콤한 양념에 버무려 매콤칼칼하게 즐기는 차승원의 얼큰 닭곰탕 레시피
3. 손질할 필요없는 닭가슴살로 간편하게 끓이는 닭가슴살 닭곰탕 무, 배추 등의 다양한 채소를 넣어 푸짐하면서도 영양가득한 닭개장같은 닭곰탕 레시피
- 닭곰탕은 닭을 잘 손질해서 끓인 후 국물과 닭고기를 활용하는 요리
- 닭곰탕 국물과 닭고기는 닭죽, 닭칼국수, 닭개장 등으로 활용 가능
- 주말 온가족 보양식으로 추천하며, 가격도 저렴함
- 삼시세끼 차승원의 얼큰 닭곰탕 레시피는 가성비 좋은 보양식
- 맑은 닭곰탕에 매콤한 다대기 대신 닭고기살에 매콤한 양념을 입히는 이북식 닭곰탕
- 닭고기살에 고춧가루, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 후춧가루 등을 넣어 고명을 만듦
- 닭한마리 대신 닭가슴살을 사용해 비교적 간단한 얼큰 닭곰탕 레시피
- 통닭을 손질하는 번거로움 없이 닭가슴살로 간편함
- 닭가슴살, 대파, 배추, 무, 느타리버섯 등의 다양한 채소를 같이 먹을 수 있음