반건조라 쫀득한 식감이 좋은 코다리~ 코다리는 냉동으로 많이 구매해서 사계절 내내 구입할 수 있는 식재료긴 하지만 한 겨울이 제철이에요
코다리만 매콤달콤한 양념에 조리해도 맛있고 겨울이 제철인 무를 넣어 만드는 무코다리조림도 별미입니다 맛있는 코다리조림 2가지 레시피! 실패없이 맛있는 코다리요리예요
1. 코다리만으로 매콤달콤한 양념에 조려 강정같은 맛의 코다리조림 레시피
2. 푹~ 익은 달큼한 무와 같이 먹는 무코다리조림 만들기
- 매콤 달콤하고 쫀득한 코다리조림 레시피 공유
- 코다리조림은 코다리강정이나 양념치킨 맛이 남
- 코다리조림은 밥반찬이나 술안주로 좋음
- 코다리조림은 따뜻하게 먹어도 맛있고, 식으면 더 쫀득해짐
- 백종원의 코다리조림 레시피는 코다리와 겨울무를 사용함
- 코다리조림은 코다리 2마리, 무 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 3개 등 필요
- 코다리조림은 식혀서 나중에 데워 먹어도 맛있고 차갑게 먹어도 비리지 않음