레시피 > 한식남은 음식 맛있게 먹자고 치킨, 육회, 탕수육, 회, 족발
2022.11.23콘텐츠 5

음식을 먹다 보면 남는 경우가 있는데요. 남은 음식 맛있게 먹자고 의미를 담아 치킨, 육회, 탕수육, 회, 족발 편을 준비했어요. 아까운 음식 버리지 말고 이제 맛있게 먹자고!

01.먹다남은 치킨 처음처럼 보관법과 데우기

이제 월드컵이 시작하여 치킨 수요가 급증했는데요. 그만큼 치킨이 남을 일도 많아질 것 같네요. 다음날에도 처음처럼 먹을 수 있는 팁

블로그에서 더보기
02.육회는 못 참지! 버리는 것은 더 못 참지!

육회를 남긴다는 것은 말도 안되는 일이지만 0.001% 확률로 남았을 때 날거라 보관하기 껄끄러웠죠. 보관하는 방법 그대로 하시고 다음날 육회비빔밥으로 변신!

블로그에서 더보기
03.처음 배달 온 탕수육 보다 더 맛있게!

탕수육 먹고 남았을 때 눅눅해져서 골치 아프잖아요. 실력 좀 있는 분들은 에어프라이어 데워 드시는데 만족을 못 하더군요. 중간에 한번 ○○○ 주면? 처음보다 맛있는 탕수육이 됩니다.

블로그에서 더보기
04.남은 회를 고급스러운 피시앤칩스로 변신시키는 매직!

옴마 매직 매직 매직 ~♬ 남은 회 무시하지 마세요. 다음날 피시앤칩스로 럭셔리 그잡채! 별로 어렵지 않은 레시피라서 만들고 시원한 맥주 한 잔 캬! ~ 남은 회 보관은 따로 아래 링크를 두었다죠~

블로그에서 더보기
05.족발 에어프라이어 데워 보셨나요?

족발의 경우는 다음날 차게 먹어도 맛있지만 반대로 에어프라이어 데워 먹으면 또 다른 느낌이에요. 찬 족발 매니아도 이렇게 데워 먹어 보면 앞으로 또 할껄요~

블로그에서 더보기
#남은치킨데우기#남은족발데우기#에어프라이어탕수육#먹다남은치킨에어프라이어#남은치킨보관#에어프라이어치킨데우기#남은육회#남은육회보관#육회비빔밥만들기#남은탕수육데우기#남은탕수육에어프라이어#에어프라이어탕수육데우기#남은족발보관#피쉬앤칩스#먹다남은회