음식을 먹다 보면 남는 경우가 있는데요. 남은 음식 맛있게 먹자고 의미를 담아 치킨, 육회, 탕수육, 회, 족발 편을 준비했어요. 아까운 음식 버리지 말고 이제 맛있게 먹자고!
이제 월드컵이 시작하여 치킨 수요가 급증했는데요. 그만큼 치킨이 남을 일도 많아질 것 같네요. 다음날에도 처음처럼 먹을 수 있는 팁
블로그에서 더보기육회를 남긴다는 것은 말도 안되는 일이지만 0.001% 확률로 남았을 때 날거라 보관하기 껄끄러웠죠. 보관하는 방법 그대로 하시고 다음날 육회비빔밥으로 변신!
블로그에서 더보기탕수육 먹고 남았을 때 눅눅해져서 골치 아프잖아요. 실력 좀 있는 분들은 에어프라이어 데워 드시는데 만족을 못 하더군요. 중간에 한번 ○○○ 주면? 처음보다 맛있는 탕수육이 됩니다.
블로그에서 더보기옴마 매직 매직 매직 ~♬ 남은 회 무시하지 마세요. 다음날 피시앤칩스로 럭셔리 그잡채! 별로 어렵지 않은 레시피라서 만들고 시원한 맥주 한 잔 캬! ~ 남은 회 보관은 따로 아래 링크를 두었다죠~
블로그에서 더보기족발의 경우는 다음날 차게 먹어도 맛있지만 반대로 에어프라이어 데워 먹으면 또 다른 느낌이에요. 찬 족발 매니아도 이렇게 데워 먹어 보면 앞으로 또 할껄요~
블로그에서 더보기