항상 냉장고에 있는 계란 그러나 의외로 달걀 요리가 어려운 점이 있다. 후라이는 대충하면 되는데 계란국, 계란말이는 평범하면서도 은근 어렵다. 그러나 이제 할 수 있다!
- 백종원 계란국 레시피에 백설 1분링 코인육수를 사용함
- 백설 1분링은 빠르고 간편하게 국물 요리를 만들 수 있음
- 백설 1분링은 국내산 멸치와 디포리를 93% 담고 있음
- 백설 1분링은 낱개 포장되어 있고, 지퍼백 방식으로 보관이 편리함
- 백설 1분링은 호박산, 아신화규소, 카제인나트륨 무첨가 제품임
- 백설 1분링은 표면적을 넓혀 끓는 물에 1분이면 진한 육수가 됨
- 백설 1분링을 사용한 계란국은 깊고 진한 맛이 남
- 체다 치즈 계란말이 만드는법 소개
- 야채와 스팸, 모짜렐라와 체다 치즈 요리로 만든 대왕 계란말이
- 계란말이의 맛은 재료에 따라 달라짐
- 계란말이 레시피는 달걀물 만들기, 채반에 걸러주기, 재료 섞기 등으로 구성
- 후라이팬에서 계란말이를 만들 때는 식용유를 두르고 약불로 조절
- 계란말이가 익으면 뒤로 살짝 당겨서 계란물을 추가
- 최종적으로 계란말이가 익으면 꺼내서 자르고 소스를 뿌려 완성
- 계란말이의 크기는 약 9.5cm x 6cm
- 계란말이에 어울리는 소스는 케첩과 머스터드소스 외에도 다양함