레시피 > 한식맛있는 카레라이스 레시피 한그릇요리
2024.03.26콘텐츠 3

누구나 맛있고 간편하게 만들 수 있는 카레~~~!
언제 먹어도 맛있고 한냄비 해 놓고 먹으면 더 좋은 카레라이스~
소고기, 닭고기, 돼지고기 버전으로~ ㅎㅎㅎ

01.고형카레 레시피 매운카레 만들기 돼지고기 카레 레시피 카레 맛있게 만드는법

- 딸이 일본식 카레를 좋아해 고형카레로 만들어줌
- 카레에 당근을 추가하여 더 맛있게 먹음
- 카레는 냉장고 안의 야채와 돼지고기로 만들 수 있음
- 팬에 양파를 볶은 후 돼지고기와 감자, 당근을 넣어 볶음
- 물을 넣고 끓인 후 고형카레를 넣어 졸임
- 카레는 많이 맵지 않고 약간 매운맛 정도임
- 카레에 계란후라이를 올리면 더 맛있지만 물가가 비싸므로 아끼게 됨
- 신랑과 딸이 맛있게 먹어 즐거운 식사를 함

블로그에서 더보기
02.소고기카레 만들기 카레가루요리 중에서 가장 좋은 카레라이스

- 주말마다 카레를 즐겨 먹음
- 돼지고기 대신 소고기를 사용하여 맛을 향상시킴
- 카레가루 요리 중 카레라이스를 가장 선호함
- 자투리 감자를 이용하여 감자를 손질함
- 양파와 소고기를 팬에 볶아줌
- 감자가 익으면 카레가루를 넣고 섞어줌
- 원하는 질감으로 졸이면서 카레를 만듦
- 카레라이스는 별도의 간을 필요로 하지 않음
- 완성된 카레는 밥 위에 뿌려 비벼 먹음
- 계란 반숙을 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
03.닭가슴살카레 레시피 닭고기카레 맛있게 만드는법 카레가루요리

- 다이어트 중인 딸을 위해 닭가슴살 카레라이스를 만듦
- 닭가슴살은 돼지고기와 달리 담백한 맛이 있음
- 카레 요리에 필요한 재료는 냉장고 야채와 닭가슴살
- 닭가슴살 2팩과 카레가루가 필요함
- 팬에 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶은 후, 감자, 애호박, 닭가슴살을 넣고 볶음
- 감자가 익으면 물을 붓고 카레가루를 넣어 끓임
- 카레의 질감은 개인 취향에 맞게 조절함
- 카레를 밥 위에 올려주면 완성.

블로그에서 더보기
#카레요리#카레맛있게만드는법#카레레시피#고형카레#소고기카레#닭가슴살카레#카레만들기#돼지고기카레#닭고기카레#매운카레#소고기카레만드는법