레시피 > 한식아침국 레시피 봄동된장국, 감자국, 황태국, 계란파국 레시피
2024.04.01콘텐츠 4

아침에 먹으면 든든한 아침국 레시피~
봄동된장국, 감자국, 황태국, 계란파국 레시피로~
누구나 맛있게 먹고 간편하게 만들 수 있는 레시피 보아요..^o^

01.봄동된장국 끓이는법 봄동요리 모시조개 봄동된장국 만들기

- 아침에 먹기 좋은 국은 제철요리인 봄동된장국 추천
- 봄동은 맛과 가격이 저렴하고, 상큼한 맛이 특징
- 봄동된장국에 모시조개를 추가하면 국물이 더 시원함
- 봄동된장국을 만들기 위해서는 봄동, 된장, 다진마늘, 대파, 모시조개, 육수 등이 필요
- 봄동은 세척 후에 자투리들로 썰어줌
- 육수가 끓으면 된장을 1숟가락 풀어줌
- 된장의 양은 육수양과 된장의 종류에 따라 달라짐
- 된장을 넣고 냄비가 끓으면 썰어 놓은 봄동을 넣고 봄동이 끓으면 모시조개를 넣음
- 모시조개가 입이 벌어지면 다진마늘 0.5숟가락 넣어 끓여 주고 대파 넣고 다시 한번 끓여줌

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02.소고기감자국 간단한 아침국으로 좋은 맑은감자국 끓이는법

- 어제 일찍 잠을 자 오늘 일찍 일어나 소고기감자국을 끓임.
- 감자국과 소고기국을 좋아하는 신랑과 나를 위한 콜라보 요리.
- 국의 양을 줄여 끓이기 위해 노력 중이지만 쉽지 않음.
- 감자 작은 것 2개, 소고기 한 줌, 양파 중간 사이즈 0.5개, 대파 0.5대, 다진 마늘 0.5숟갈 등을 사용.
- 동전 육수 2개를 넣어 국을 끓임.
- 감자가 절반 정도 익으면 양파와 다진 마늘을 넣고 끓임.
- 마지막으로 대파와 참치액으로 간을 하고 마무리함.

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03.간단한 아침국 파 계란국 끓이는법 냉장고파먹기 딱 좋은데

- 바쁜 아침에 간단한 아침국을 선호함
- 딸의 실습 기간으로 인해 간단한 아침국이 필요함
- 냉장고에 대파와 계란만 있어 파계란국을 만듦
- 대파를 송송 썰고, 계란을 풀어줌
- 냄비에 물을 붓고 동전육수를 넣어줌
- 계란이 익으면 대파를 넣고, 참치액으로 간을 함
- 후추를 뿌려 마무리하고, 그릇에 담아 먹음
- 계란국은 간단한 아침국으로 적합하며, 밥 말아서 먹거나 간을 슴슴하게 해서 마시면 좋음

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04.북어국 황태무국 고기 없는 무국 황태국 끓이는법 시원한 아침국

- 황태국은 차례상에 오르는 먹거리 중 하나로, 고기 없이도 맛있게 끓일 수 있음.
- 황태국은 시원하고 깔끔한 맛으로, 명절 음식 후에 먹기 좋음.
- 북어는 비타민과 면역력에 좋은 다양한 영양을 담고 있음.
- 북어와 무를 손질하고, 두부, 대파, 청양고추, 계란 등을 준비함.
- 냄비에 오일과 황태, 무를 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓임.
- 다진 마늘, 대파, 청양고추, 참치액 등으로 간을 맞추고, 계란을 넣어 익힘.
- 완성된 황태국을 그릇에 담아 맛있게 먹음.

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