레시피 > 한식한국인이 좋아하는 김치 요리
5시간 전콘텐츠 3

한국인 모두가 좋아하는 김치요리
언제 먹어도 질리지 않는 메뉴들이죠
폭 익은 김치로 만드는 맛있는 김치요리 반찬들을 소개합니다
김치죽, 김치볶음, 김치볶음밥 누구나 좋아하는 메뉴랍니다

01.김치밥국 끓이기

추억의 맛 김치밥국 레시피입니다
멸치육수에 김치와 재료를 넣어 끓이고 여기에 밥, 떡국떡, 국수를 넣고 약 5분간 끓인 후 김가루, 청양고추 등을 추가하면 완성되는 손쉬운 레시피입니다
한그릇 먹고나면 오려던 감기도 달아난답니다

블로그에서 더보기
02.김치볶음 레시피

차승원의 신김치볶음 레시피입니다
삼겹살을 구워드신 후 그 기름에 김치를 볶았어요
추가 부재료 없이 김치로만 맛을 냈으며, 대파 등을 추가해도 좋답니다
삼겹살 기름에 볶은 김치는 고소하고 풍미가 좋아답니다

블로그에서 더보기
03.이찬원 마요네즈 김치볶음밥

이찬원이 김치볶음밥 레시피를 소개합니다
마요네즈를 녹여 기름화 시켜 재료들을 볶았어요
김치, 대파, 양파, 밥 등을 넣고 볶아줍니다
설탕, 진간장, 고춧가루 등을 추가로 넣어 맛을냅니다
완성된 김치볶음밥에 달걀프라이를 올려줍니다
마요네즈가 볶음밥 전체에 코팅되어 풍미가 좋답니다
김치만 넣어도 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있어요

블로그에서 더보기
##김치요리#신김치요리#김치볶음밥#죽끓이는법#김치죽#김치볶음#김치볶음밥레시피#갱시기죽#김치국밥#볶음김치만들기#볶음김치만드는법#볶음김치레시피#김치볶음밥만드는법#김치죽끓이는법