레시피 > 한식
피를 맑게하는 부추요리 이렇게 만들어 보세요
햇살
푸드 전문블로거
2024.08.09콘텐츠 2

피를 맑게 해주며 눈 건강에도 도움이 되는
부추요리 중 주인공 부추가 듬뿍 들어간 요리는요
부추 부침개도 부추가 주인공 김밥에 부추 겉절이
잔득넣어 쌌는데 매력있어요
부추요리 부추전과 부추김밥 소개합니다.

햇살
햇살님의 PICK
부추 겉절이 김밥 만들기 부추김밥 맛있어요 포토덤프 챌린지

- 언니가 보내준 부추로 겉절이를 만들고, 이를 김밥으로 만다.
- 형부께서 보내주신 부추는 깔끔하게 손질되어 있어 따로 다듬을 필요가 없다.
- 부추 김밥에는 멸치 액젓, 고춧가루, 참기름, 깨소금이 들어간다.
- 김밥에는 단무지 2줄을 넣어 씹는 식감을 살린다.
- 부추 김밥은 맛있고, 초록빛을 띄어 예쁘다.

햇살
햇살님의 PICK
부추전 레시피 비오는날 음식 부추 부침개 만드는 법 메밀가루 요리 전 만들기

- 비오는 날에 부추를 얻어 부침개를 만들었다.
- 부추, 청양고추, 메밀가루, 계란 1알을 준비했다.
- 메밀가루와 물, 소금을 섞어 반죽을 만들었다.
- 반죽에 부추와 청양고추, 계란을 넣고 잘 섞었다.
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구웠다.
- 완성된 부추전은 간장, 식초, 고춧가루 등을 섞은 양념장에 찍어 먹었다.
- 메밀가루 대신 부침가루를 사용해도 되며, 반죽에 당근, 양파 등을 추가해도 좋다.

#만들기#부추겉절이#부침개#부추#부추김밥