레시피 > 한식부추전 종류 2가지
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부추와 친미채 섞어서 전을 부쳤는데 식감도
좋지만 맛이 더 좋았어요 쫠깃하게 씹히는 식감이
좋고 감칠맛 있는 부추전 입니다
홍합을 부추에 넣어 전을 부쳐보았어요
부추전종류 2종류 소개합니다

부추전 감칠맛 폭팔

01.진미채 전 부추전 바삭하게 레시피 만드는 법 부추요리

- 부추와 오징어 진미채를 섞어 만든 부추전 레시피를 소개
- 반죽에는 메밀가루와 계란을 사용
- 부추와 진미채는 적당한 크기로 자름
- 반죽에 부추와 진미채를 넣고 골고루 섞음
- 팬에 포도씨유를 두르고 중불로 예열한 후 반죽을 올림
- 반죽이 익으면 뒤집어가며노릇하게 구워줌
- 완성된 부추전은 그릇에 담고 양념장을 만들어 함께 먹음

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홍합품은 부추전

02.홍합 부추전 만들기 전종류 해물 부추전 레시피 부추요리

- 홍합부추전은 홍합살, 부추, 청양고추, 메밀부침가루, 맛술, 물, 포도씨유 등을 사용하여 만듦.
- 부추는 깨끗이 씻어 짤막하게 썰고, 홍합살은 깨끗이 씻어 물기를 제거함.
- 청양고추는 어슷하게 썰어 준비함.
- 반죽은 메밀부침가루와 물을 섞어 만드는데, 소금은 넣지 않음.
- 반죽에 부추, 홍합살, 청양고추를 넣고 골고루 섞음.
- 팬에 포도씨유를 두르고 중불로 예열한 뒤 반죽을 올려 노릇하게 구움.
- 홍합 부추전은 간장, 식초, 고춧가루를 섞은 초간장에 찍어 먹으면 맛있음.

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