레시피 > 한식비엔나소세지 요리 5가지
2024.07.10콘텐츠 5

비엔나소세지 요리 5가지

1. 케찹에 새콤하게 볶은 '쏘야볶음'
2. 모닝빵으로 만드는 '모닝빵피자빵'
3. 메추리알이 들어가 더 든든한 '고추장소세지볶음'
4. 아이들 간식 '소세지간장떡볶이'
5. 라이스페이퍼로 만드는 어린이간식 '소떡소떡'

01.쏘야볶음 황금레시피 10분컷 밑반찬 비엔나소세지 야채볶음 만드는 법

- 소세지 야채볶음은 아이들 밥반찬이나 간단한 술안주로 적합
- 비엔나소세지 170g, 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/3개 등 필요
- 소세지를 먼저 볶은 후 야채를 넣고 볶음
- 케찹 2스푼, 굴소스 2/3스푼, 올리고당 2스푼을 넣어 볶음 마무리
- 소요 시간은 약 10분, 아이들 반찬으로 좋음
- 달달하면서도 아삭한 맛이 특징

블로그에서 더보기
02.소세지빵 만들기 모닝빵으로 만드는 피자빵 아이 간식 통밀모닝빵

- 모닝빵은 통밀 100%로 만들어 고소함
- 소세지빵 재료로는 모닝빵 6개, 비엔나소세지 12개, 양파 1/2개, 파스타소스 3큰술, 모짜렐라치즈 1/2컵, 케찹, 마요네즈, 파슬리 등 사용
- 모닝빵의 속을 파내고 양파와 치즈, 소세지를 채워넣음
- 마요네즈, 케첩, 파슬리를 뿌린 후 오븐에서 10~12분 동안 구움
- 모닝빵으로 만든 소세지빵은 귀엽고 맛있음
- 방학에는 아이와 함께 요리활동으로 만들어보는 것을 추천

블로그에서 더보기
03.메추리알 소세지볶음 만들기 고추장 케찹으로 볶은 밥반찬 맥주안주

- 메추리알과 비엔나 소세지를 이용한 밥반찬을 만듦
- 고추장, 케찹, 설탕, 다진 마늘, 물, 올리고당, 식용유 등을 사용
- 비엔나 소세지에 칼집을 넣고 뜨거운 물에 담가 첨가물을 제거
- 양념장을 만들어 팬에 넣고 볶은 후, 메추리알과 소세지를 넣고 섞음
- 마지막에 올리고당을 넣어 단맛을 추가
- 아이들에게는 꼬치로 만들어 제공 가능
- 어른들의 밥반찬이나 가벼운 맥주 안주로 좋음

블로그에서 더보기
04.떡볶이 황금레시피 아이들 간식으로 좋은 간장 떡볶이 만들기

- 떡국떡으로 간장 떡볶이를 만드는 레시피를 소개
- 냉동실에 있던 떡국떡, 어묵, 비엔나소세지를 사용
- 떡과 어묵, 소세지를 물에 살짝 담가 전처리
- 떡은 기름에 볶아주고, 간장과 설탕을 넣어 볶음
- 어묵과 소세지를 넣고 물을 부어 끓임
- 올리고당과 다진마늘을 넣어 약불로 조린 후 후추, 참기름을 추가
- 아이들이 잘 먹는 간식으로 추천

블로그에서 더보기
05.라이스페이퍼 소떡소떡 아이들 간식으로 최고! 간장 소스로 더 맛있게

- 집에 있는 재료를 사용하여 식비 절감 효과
- 라이스페이퍼와 비엔나 소세지를 사용하여 떡 대신 대체
- 라이스페이퍼의 바삭함과 쫄깃한 식감이 특징
- 간장소스를 만들어 아이들 간식으로 제공
- 간단한 재료와 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 소떡소떡은 떡과 소시지를 함께 먹는 것이 특징

블로그에서 더보기
#어린이간식#모닝빵요리#소떡소떡#소세지야채볶음#떡볶이황금레시피#소세지빵만들기#소세지야채볶음레시피#소세지볶음#라이스페이퍼소떡소떡#쏘야볶음레시피#피자빵만들기#간장떡볶이만드는법#비엔나소세지요리#모닝빵피자빵#메추리알소세지볶음