기름지고 유해한 음식에 지친 장을 위해 하루 한 잔 생과일 주스를 잊지 않는다. 채소 과일은 그대로 씹어서 먹는 것이 가장 좋지만, 바쁜 일상 속에서 따로 과일 채소를 챙겨 먹기 힘들때는 더 자주 생과일 주스를 만들게 된다. 거의 모든 채소 과일은 항염, 항암, 항산화 작용을 하기때문에 입에 맞는 과일이나 채소를 골라 매일매일 신경써 챙겨먹어보자!
딸기의 효능을 알고나면
더 맛있어지는
딸기주스
- 가족의 건강을 위한 아침 루틴으로 유산균과 과일, 채소 주스를 섭취해요.
- '공복'의 중요성을 알게 되면서 , 공복 상태의 장에 좋은 음식에 신경쓰게 되었어요.
- 아침 루틴으로 유산균과 제철 과일, 채소 주스를 준비합니다.
- 제철 과일을 이용해 주스를 만들며, 주로 겨울에는 귤, 봄에는 딸기, 여름에는 토마토 주스를 준비합니다.
- 딸기주스 만들기는 쉽고 맛도 좋아, 초등학생 딸과 중학생 아들도 즐겨 마셔요
- 딸기의 효능은 다양하며, 비타민 C, 항산화제, 식이섬유 등이 풍부해서 영양제보다 더 좋아요
아이들은 데쳐서 만드는 토마토주스보다 생 토마토를 갈아서 만드는 생과일 주스를 더 선호해요. 건강도 중요하지만 토마토와 더 친해지기 위해 아이들 입 맛에 맞춰 카페에서 마시는 토마토 주스 맛이 나는 생토마토주스를 준비합니다.
지친 장을 위한 해독주스
사과당근양배추 주스
- 사과당근양배추 주스는 노화로 인한 체력 저하와 건강 문제를 겪는 사람들에게 도움이 되요
- 주스는 맛이 끔찍하지는 않지만 농도와 질감 때문에 마시기 어렵기는 합니다.
- 재료의 양은 개인 취향에 따라 조절하는 것도 좋아요
- 양배추는 잎을 떼고 식초물에 5분, 사과는 껍질채 식초물에 5분, 당근은 흙을 털고 껍질채 준비.
- 믹서기에 물 없이 갈기 위해 재료를 작은 크기로 자릅니다.
- 순서와 속도를 지켜가며 믹서기로 주스를 만들어요.
- 아침 식사 대용으로 공복에 마시는 것이 포인트!
다른 재료 없이 파인애플만 갈아도 충분히 맛있게 먹기 좋은 기특한 생과일주스!
- 파인애플은 다양한 효능을 가진 과일로, 특히 브로멜라인이라는 소화효소가 있어요.
- 브로멜라인은 항염, 항암작용을 하며, 염증 감소, 관절염 통증 감소, 소화기 건강 등에 도움을 줍니다.
- 파인애플은 단백질 분해효과가 뛰어나며, 고기 양념에 넣으면 부드럽고 달콤하게 재워져요.
- 파인애플은 수분이 많아 착즙해서 주스를 만들면 많은 양을 얻을 수 있어요.
- 파인애플 스무디는 바쁜 아침에 챙겨 먹기에 좋아요.
- 파인애플 스무디 만들기는 파인애플, 오렌지, 얼음을 믹서기에 넣고 갈면 끝!
소화, 피로회복에 탁월한 키위주스. 성장기 아이들에게 더 좋은 키위로 만드는 생과일 주스.
- 키위는 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 다양한 영양소를 함유하고 있어요.
- 키위를 갈아 주스를 만들면, 비타민과 미네랄의 효과를 더욱 잘 느낄 수 있습니다.
- 골드 키위와 파인애플을 함께 갈아주면, 색감과 맛이 좋아져요.
- 골드 키위 주스는 설탕을 넣지 않아도 충분히 달달합니다.
- 아이들용 주스에는 설탕을 조금 넣어 단맛을 추가할 때도 있어요.
- 골드 키위 주스는 나른한 오후에 마시면 노곤함과 더부룩함을 해소해주죠.