레시피 > 한식라면맛있게 끓이는법 해장라면 BEST5 얼큰한 해물라면
2022.03.09콘텐츠 5

주말 아침메뉴로 좋은 해물 가득 해장라면
오징어.새우.홍게.문어.바지락 등
다양한 해산물을 이용한 시원한 해물라면 맛있게 끓이는법
야채 활용법과 물양 , 라면 맛있게 끓이는 법 자세하게 알려드려요.
현지에서 먹는 해물라면 보다 맛있어요.

홍게맛 그대로 시원한 홍게라면

집에서 홍게나 대게 주문해서 먹고 남은

혹은 라면용으로 남겨둔 홍게를 사용해서
집에서 홍게라면 맛있게 끓이는법
상추를 넣어서 시원하게 끓여먹어요.

꽃게와 대하를 이용한 새우 꽃게라면

꽃게발 과 대하를 이용한 해장라면
가을 대하와 꽃게발 떨이 구매해서
시원~~~~하게 끓이는 새우라면
달달한 새우맛과 얼큰하게 국물내서 시원하게~

럭셔리 돌 문어라면 식감이 최고

돌문어 숙회를 사용한 럭셔리 해장라면

시원한 감칠맛이 좋고 돌문어 씹히는 식감이

아주 좋습니다~!

해장라면의 기본형 황태 미역라면

집에 이렇다할 해물이 없을때

시원한 해장라면 끓이는 방법!

바로 황태와 미역을 이용한 시원한 황태 라면

정말 국물이 시원하게 우러나옵니다~

얼큰한 해장라면 해물 순두부 열라면

한참 유행했던 순두부를 넣은 열라면 업그레이드 버전

해물순두부찌게를 연상케 하는 홍합 오징어 바지락 넣고

해물순두부 열라면으로 더욱 얼큰하고 시원하게

라면 맛있게 끓이는법

집에서 끓이는 해물 해장라면 맛있게 끓이는법

#새우라면#해물라면#해장라면#라면맛있게끓이는법#문어라면#홍게라면#바지락라면