레시피 > 한식봄 제철 음식 바지락요리 바지락솥밥 부터 바지락파스타까지 다양하게
2022.03.23콘텐츠 5

3월이 되면 햇바지락이 나오는데요~!
봄제철음식으로 다양한 바지락요리를 준비해봤어요.
한식부터 일식 양식까지 다양한 봄제철음식 바지락 요리!
깐 바지락살로 만드는 솥밥부터 간단한 파스타 술찜까지~
만드는법 자세하게 알려드려요.

바지락살 솥밥 겨울에는굴밥 봄에는 바지락밥

겨울에는 굴밥을 주로 해먹지만

봄에는 통통하게 살찐 바지락살 듬뿍넣어
바지락 솥밥을 해먹으면 아주 맛있어요

봄 제철 음식으로 맛있는 바지락으로 솥밥하는법

술안주로 좋은 바지락술찜 파스타까지

술안주로도 좋고 손님초대요리로도 좋은

바지락 술찜과 파스타 만드는방법까지~~

국물 여유있게 만들어서 술안주로 즐겨요.

바지락술찜 최적의 비율과 파스타 만드는법까지~!

바지락술찜 다른 버전 새우 넣은 서양식 바지락술찜

보통 일반적으로 먹는 바지락술찜은
일식과 한식이 섞인 느낌이라면
새우와 화이트와인으로 맛을 낸
와인안주로 어울리는 새우 바지락 술찜 레시피~

제철 바지락으로 맛있고 고급스럽게 만들어요

바지락과 드라이토마토를 이용한 바지락파스타

토실토실 바지락살 본연의 맛을 즐길수있는
바지락 오일파스타
알리오올리오 레시피에 바지락살과
드라이토마토의 상큼한 맛을 추가해서
풍미를 더한 바지락 오일 파스타~!

봄 제철음식 바지락미역국

소고기 미역국이 싫은 사람도 은근 있더라구요.

깔끔하고 시원한 국물이 매력적인
바지락미역국
깐 바지락살을 넉넉하게 넣어
시원하고 푸짐하게
정석적인 한식 으로
봄 제철음식 바지락을 즐겨보세요~

봄 제철음식 바지락으로 한식부터 양식까지 다양하게 즐겨요~~!!

#바지락술찜#바지락요리#봄제철음식#봄철음식#바지락솥밥#바지락파스타