레시피 > 한식감자를 활용한 감자요리, 감자 요리 레시피 BEST3
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집에서 감자 많이 드시나요?
고구마, 감자 많이 먹는 저희집이 최근에 만들어먹은 감자요리 소개할게요.

치즈를 올린 감자채전부터, 밑반찬으로 좋은 감자채볶음
그리고 메인요리로 일품인 감자탕까지!
집에서 감자로 간식부터, 밑반찬 그리고 메인음식까지 다양하게 먹을 수 있어요.

각 레시피의 상세 내용은 해당 링크를 통해서 확인하세요!

01.감자채전, 치즈감자전 만들기

- 치즈감자전 레시피를 소개할게요
- 감자 2개, 소금 1/2 티스푼, 부침가루 1.5, 후추, 식용유 필요해요
- 감자는 껍질을 벗긴 뒤 얇게 채썰어요
- 감자채는 흐르는 물에 두번 헹군 뒤 전분기를 제거해요
- 볼에 감자, 부침가루, 소금, 후추를 넣고 섞어요
- 팬에 식용유를 두르고 감자채를 올려요
- 감자채가 노릇하게 구워지면 치즈를 올러요
- 치즈가 녹을 때까지 기다린 뒤 감자채전을 먹어요!

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02.감자채볶음 만들기

- 햇감자로 감자채볶음을 만들어요
- 감자와 당근을 채 썰어 소금에 절여요
- 절인 감자와 당근을 물기를 제거하고 후라이팬에 볶아요
- 감자를 2-3분 볶다가 통깨를 넣어 더 볶아요
- 감자가 다 익을 때까지 볶은 후, 소금으로 간을 맞춰요
- 감자채볶음은 밑반찬으로 일품이며, 따뜻할 때 먹는 것이 가장 좋아요

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03.감자탕 끓이는법

- 감자탕 레시피를 소개하며, 돼지 등뼈를 이용해 집에서 쉽게 만들 수 있어요
- 돼지 등뼈의 핏물을 제거하고, 불순물이 나오도록 삶은 후 건져내요
- 감자와 양념장을 넣고 끓임, 이때 양념장은 된장, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 국간장, 액젓 등으로 구성해요
- 시래기, 양파, 대파, 깻잎 등을 추가로 넣고 끓여요
- 콩가루를 넣으면 국물이 진득해지고 풍미가 생겨요
- 시간이 필요하지만, 집에서도 감자탕을 만들 수 있어요
- 냉동 등뼈 중에서도 괜찮은 등뼈를 찾아 볼 필요가잇어요

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