11월부터 이듬해 봄까지(-4월) 제철인 꼬막은 고물가인 요즘 착한 가격에 영양분이 가득한 식재료 중 하나이기도 합니다. 효능부자이기도 한 꼬막은 계절이 바뀌는 요즘 환절기일때 꼬막의 영양성분과 함께 챙겨 먹어보면 더 좋지 않을까 해요. 꼬막을 이물감 없이 깨끗히 손질,보관하여 제철 이후에도 두고두고 먹어볼 수 있는 방법과 언제 먹어도 맛있는 꼬막활용요리 꼬막쌈밥, 꼬막비빔면, 꼬막볶음밥 소개해드려요.
꼬막일품식 한입꼬막쌈밥
손님맞이용 꼬막요리 또는 별미스러운 꼬막요리로 즐겨볼 수 있는 꼬막쌈밥이에요. 밥에 기본양념을 하여 만든 쌈밥에 꼬막장을 더해 든든한 한끼로 먹어볼 수 있답니다. 영양분과 양질의 단백질이 담긴 감칠맛 가득 꼬막장과 야채의 조합으로 건강한끼 해보세요:)
블로그에서 더보기새콤달콤 꼬막면요리
금방 삶은 소면에 양념한 꼬막무침을 더해 맛있는 식감의 꼬막비빔국수랍니다. 쫄깃함이 유난히 일품인 꼬막넣은 비빔면은 언제 먹어도 맛있는 면요리이기도 하지요~꼬막비빔면과 잘 어울리는 초고추장양념장도 함께 만들어 이 계절과 어울리는 식감이 유난히 맛있는 새콤달콤 꼬막비빔면요리 해보시면 어떨까요:)
블로그에서 더보기
최애 꼬막요리 꼬막볶음밥
꼬막요리중 자주 즐겨먹는 최애하는 꼬막볶음밥이랍니다. 꼬막을 이물감없이 손질하여 잘 보관해두고 제철이후에도 언제든 냉동꼬막을 해동 후 간편하게 조리해서 먹어볼 수 있는 꼬막요리 중 하나인데요. 꼬막을 좋아하고 자주 즐기고 싶다면 추천하는 꼬막요리 꼬막볶음밥이랍니다:)
블로그에서 더보기