레시피 > 한식주연과 조연으로 맛있는 두부요리 5
6일 전콘텐츠 5

메인으로 두부가 또는 조연으로 두부가 들어가서 맛있는 음식들이 많습니다.
인기 최고였던 흑백요리사의 이모카세 두부찌개 레시피를 시작으로 류수영 두부조림과 쌀쌀한 날씨에 잘 어울리는 부대찌개까지 야무지게 즐겨보세요.
가성비를 자랑하는 두부로 맛있는 밥상 차려봅시다.

01.흑백요리사 이모카세 두부찌개 이렇게 끓여보세요!

- 두부찌개는 얼큰하고 칼칼하며 가성비가 좋은 메뉴임.
- 넷플릭스의 흑백요리사에서 27가지의 두부요리가 소개됨.
- 이모카세 두부찌개 레시피는 간단하고 빠르게 만들 수 있음.
- 파기름에 고추장, 고춧가루, 마늘을 넣어 고추기름을 만든 후 물을 붓고 끓임.
- 참치액, 국간장, 소금으로 간을 하고, 두부와 대파, 청양고추를 넣어 끓임.
- 한라참치액은 감칠맛을 더해주며, 대부분의 요리에 사용 가능함.

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02.볶는 과정은 많지만 밥도둑 두부조림 납시오!

- 매콤 두부조림 양념장 레시피를 소개한다.
- 류수영 두부조림 레시피를 기반으로 한다.
- 감칠맛을 위해 굴소스와 진간장이 많이 사용된다.
- 두부 한모로 만들 수 있으며, 덮밥으로도 좋다.
- 필요한 재료는 두부, 양파, 대파, 고추 등이다.
- 조리 과정에서 여러번 볶지만, 간단하고 맛있다.

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03.그냥 들기름에만 부쳐도 맛있는 두부구이 양념장도 맛있게!

- 들기름 두부구이 양념장 레시피 소개
- 가성비 좋은 두부를 이용한 반찬 만들기
- 들기름에 두부를 부치면 고급진 맛이 느껴짐
- 두부는 도톰하게 썰어 준비하고, 소금과 후추로 밑간함
- 팬에 들기름을 두르고 두부를 부치기
- 양념은 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 간장, 설탕, 통깨로 만듦
- 스팸도 구워서 같이 곁들임
- 도톰한 두부를 부치면 으깨지거나 부서짐 없이 부치기 쉬움
- 들기름에 부친 두부는 고소한 맛이 더해져 별미스러움
- 청국장도 끓여서 같이 먹을 예정

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04.서브 재료지만 존재감이 대단한 두부 듬뿍 부대찌개

- 부대찌개는 가족들이 좋아하는 메뉴 중 하나로 햄과 소시지 등 다양한 재료를 사용함.
- 부대찌개는 사골 육수 혹은 일반 생수를 사용하며, 따로 육수를 넣지 않아도 맛있음.
- 부대찌개 양념장에는 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 된장, 진간장 등이 들어감.
- 부대찌개 재료로는 스팸, 구이햄, 비엔나 소세지, 두부, 김치, 냉동 만두, 라면 사리 등이 들어감.
- 부대찌개는 전골냄비나 주물팬에 담아서 끓이면 좋음.
- 부대찌개는 사골 육수와 물을 섞어서 끓임.

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05.마파두부 이렇게 만들면 두반장도 필요없어요!

- 참치 마파두부 레시피는 두반장 대신 굴소스와 진간장을 사용함
- 많은 재료가 필요하지 않으며, 굴소스와 진간장만으로도 충분한 맛을 낼 수 있음
- 순두부 대신 모두부를 사용해 마파두부 덮밥을 만들 수 있음
- 마파두부 소스는 굴소스, 진간장, 설탕, 맛술, 고춧가루, 후추 등이 들어감
- 야채와 고춧가루를 볶아 고추기름을 만든 후 참치를 넣어 볶음
- 물과 두부, 양념을 넣고 볶은 후, 전분물로 농도를 맞춤
- 넓은 접시에 담아 밥과 함께 먹으면 좋음

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