한번 만들어서 두면 오랫동안 보관하며 드실수있는 장아찌요리 3가지 알려드리겠습니다쌈채소인 깻잎과 양파로 만든 장아찌 양파깻잎장아찌몸에 좋은 녹황색채소인 케일반찬 케일장아찌도톨도톨한 표면의 해조류인 곰피요리 곰피장아찌짭조름하고 맛있는 장아찌반찬과한끼 어떠신가요?
깻잎장아찌곰피장아찌케일장아찌
아삭한 양파와 매콤한 풋고추를 넣은짭조름하고 맛있는 깻잎반찬요리깻잎장아찌 만드는방법입니다
쇠미역이라고도 불리는 곰피에짭조름한 양념간장을 부어 만든 반찬요리곰피장아찌 만드는법입니다
녹황색의 쌈채소인 케일을오랫동안 보관하며 맛있게 드실수 있게 만든 반찬케일장아찌 만드는방법입니다