레시피 > 한식한번 만들어 두면 오래 드실수 있는 장아찌요리 3가지
2024.06.20콘텐츠 3

한번 만들어서 두면 오랫동안 보관하며 드실수있는
장아찌요리 3가지 알려드리겠습니다

쌈채소인 깻잎과 양파로 만든 장아찌 양파깻잎장아찌
몸에 좋은 녹황색채소인 케일반찬 케일장아찌
도톨도톨한 표면의 해조류인 곰피요리 곰피장아찌

짭조름하고 맛있는 장아찌반찬과
한끼 어떠신가요?

깻잎장아찌
곰피장아찌
케일장아찌

01.깻잎장아찌

아삭한 양파와 매콤한 풋고추를 넣은
짭조름하고 맛있는 깻잎반찬요리
깻잎장아찌 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
02.곰피장아찌

쇠미역이라고도 불리는 곰피에
짭조름한 양념간장을 부어 만든 반찬요리
곰피장아찌 만드는법입니다

블로그에서 더보기
03.케일장아찌

녹황색의 쌈채소인 케일을
오랫동안 보관하며 맛있게 드실수 있게 만든 반찬
케일장아찌 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
#깻잎장아찌#곰피장아찌#케일장아찌