레시피 > 한식가을에 제철인 음식으로 만든 반찬 3가지
1일 전콘텐츠 3

가을에 제철이라 맛있는 음식으로 만든 반찬
3가지 알려드리겠습니다

활꽃게를 양념간장에 숙성시킨 요리 간장게장
달달한 고구마를 짭짤하게 양념한 반찬 고구마조림
탱글한 오징어와 꽈리고추의 만남 꽈리고추오징어조림

가을에 제철이라 영양도 많고
맛있는 가을반찬 만들어드세요

간장게장
고구마조림
꽈리고추오징어조림

01.간장게장

가을에 제철인 싱싱한 활꽃게를
짭조름한 양념간장에 숙성시킨 반찬요리
간장게장 만드는방법 알려드립니다

블로그에서 더보기
02.고구마조림

달달한 가을제철채소인 고구마를 조각 낸후
달콤하고 짭짤하게 양념해서 조린 반찬
고구마조림 만드는법입니다

블로그에서 더보기
03.꽈리고추오징어조림

탱글한 식감의 해물 오징어와
매콤한 채소 꽈리고추를 맛있게 양념한 반찬
꽈리고추오징어조림 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
#간장게장#고구마조림#꽈리고추오징어조림