레시피 > 한식채소로 만든 비건요리 3가지
2일 전콘텐츠 3

채소로 만든 맛있는 비건요리
3가지 알려드리겠습니다

가을에 제철이라 달큰한 무로 만든 전요리 무전
눅눅한 김과 쪽파를 무친 반찬요리 쪽파김무침
고구마줄기와 들깨가루의 만남 고구마줄기들깨볶음

고기없이도 채소만으로
맛있는 비건요리 만들어드세요!

무전
쪽파김무침
고구마줄기들깨볶음

01.무전

가을에 제철이라 달큰한 무를 찐 후
강황가루를 넣은 반죽물을 입혀서 구운 부침개
무전 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
02.쪽파김무침

눅눅한 묵은김을 바삭하게 구운 후
쪽파와 함께 고소하게 무친 반찬요리
쪽파김무침 만드는법입니다

블로그에서 더보기
03.고구마줄기들깨볶음

고구마줄기를 삶아서 부드럽게 만든 후
들깨가루를 넣어 고소하게 볶은 요리
고구마줄기들깨볶음 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
#김무침#무전#고구마줄기들깨볶음