레시피 > 한식쫄깃한 식감의 어묵으로 만든 요리 3가지
17시간 전콘텐츠 3

쫄깃한 식감의 어묵으로 만든 요리
3가지 알려드리겠습니다

다시마, 마른멸치, 채소의 육수로 맛을 낸 국물요리 어묵탕
파프리카와 어묵을 매콤하게 조린 반찬 파프리카어묵조림
아삭한 채소 양배추와 어묵을 볶아낸 요리 양배추어묵볶음

쫄깃한 식감의 어묵으로
맛있는 요리 만들어드세요!

어묵탕
파프리카어묵조림
양배추어묵볶음

01.어묵탕

무, 대파, 멸치, 다시마, 고추를 넣어 육수를 내고
사각어묵을 꼬치에 꽃아서 넣어 얼큰하게 끓여낸 국물요리
어묵탕 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
02.파프리카어묵조림

아삭한 식감의 채소인 파프리카와
쫀득한 어묵을 매콤한 양념에 졸여낸 반찬
파프리카어묵조림 만드는법입니다

블로그에서 더보기
03.양배추어묵볶음

아삭한 식감의 채소인 양배추와
쫀득한 어묵과 맛살을 맛있게 볶아낸 요리
양배추어묵볶음 만드는방법입니다

블로그에서 더보기
#어묵탕#어묵양배추볶음#파프리카어묵조림