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양배추 1통! 이렇게 먹으면 순삭
비비홀릭
푸드 전문블로거
2024.08.01콘텐츠 3

마트에서 양배추 한통 사면 남기지 않고 다 드시나요?
오늘은 양배추 한통을 야무지게 끝까지 먹을 수 있는 양배추 활용요리 3가지를 알려드려요.

1. 옛추억이 새록새록! 사라다빵 만들기
2. 반찬걱정 끝! 베이컨 양배추볶음
3. 다이어트 식으로 최고! 양배추참치덮밥!

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핫도그빵 활용 사라다빵 만들기

1. 냉동 핫도그는 꼭 오리지널 소세지 핫도그로 준비하세요.
2. 양배추는 얇게 채썰어 세척 후 준비해주세요.
3. 전자레인지에 데운 핫도그를 반으로 가른 후, 차례대로 치즈, 양배추, 케찹, 마요네즈, 파슬리 순으로 올려주세요.

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간단한 반찬 종류 베이컨 양배추볶음 요리

1. 양배추는 채칼로 썰어 세척 후 준비해줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 양배추를 볶다가 먹기좋은 크기로 자른 베이컨을 함께 볶아줍니다.
3. 양배추의 숨이 많이 죽으면 그때 간을 맞춰주세요.
4. 소스가 양배추에 잘 스며들때까지 볶아주면 완성!

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규현 양배추참치덮밥! 양배추계란 다이어트요리 양참덮밥

1. 양배추는 채썰어 깨끗이 씻어 준비하고, 참치는 기름을 꾹! 제거해주세요.
2. 팬에 기름을 두르고, 양배추가 투명해질때까지 달달 볶은 후, 굴소스와 액젓을 이용해 간을 맞춥니다.
3. 참치를 넣고 볶다가 가운데를 동그랗게 만들어준 후, 계란을 톡! 터트려주세요.
4. 뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 정도 익히면 완성!
5. 현미밥 위에 잘 올려주면 끝!

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