레시피 > 한식속이 든든, 간단한 계란요리 3가지! 
3일 전콘텐츠 3

영양가득한 식재료 중에 하나인 계란! 계란으로 만들 수 있는 요리는 많이 있는데요.
그 중에서 오늘은 간단하면서 속이 든든한 메뉴를 소개할게요.
간식으로도 좋고, 뜨끈한 국으로도 좋은 계란 요리! 지금 시작합니다.

01.전자레인지 계란찜 레시피 만드는법

1. 전자레인지 용기에 참기름을 두른 후, 계란 3개를 잘 풀어줍니다.

2. 물은 150ml 정도 넣고, 액젓 1스푼으로 간을 맞춰줍니다.

3. 전자레인지에 5분을 맞추고, 3분쯤 되었을 때 숟가락으로 한번 저어주세요.

4. 나머지 2분을 마저 더 돌리고, 파와 참기름, 통깨를 두른 뒤 30초 정도 더 돌리면 전자레인지 계란찜 레시피! 끝입니다.

블로그에서 더보기
02.간단한 에그마요 만들기 샌드위치 아이들 간식

1. 계란은 삶은 후, 잘게 으깨줍니다.

2. 으깬 계란에 설탕, 마요네즈, 허니머스타드 소스 1스푼씩 넣어 에그마요샐러드를 만들어줍니다.

3. 식빵에 딸기잼을 얇게 바르고 준비한 에그마요샐러드를 올려주세요.

4. 다른 식빵 한쪽 면에서 잼을 바른 후, 샐러드 위에 덮어줍니다.

5. 샌드위치 유산지를 이용해 포장해 주고, 반으로 잘라주면 완성!입니다.

블로그에서 더보기
03.김국 만들기 계란김국 끓이기

1. 코인 육수 2알 넣어 끓여주고, 그동안 계란 2개도 잘 풀어 준비합니다.

2. 육수가 끓어오르면 계란을 넣어주는데 젓대 휘젓지 마시고 기다려주세요.

3. 다진 마늘과 국간장을 넣어 간을 맞추고 조미김을 손으로 부셔서 넣어줍니다. 중간에 생기는 거품은 수시로 걷어냅니다.

4. 간이 모라 자면 액젓 1스푼 넣고, 파와 후추도 넣어 끓이면 끝!

블로그에서 더보기
#전자레인지계란찜#계란찜#김국#에그마요만들기