레시피 > 한식
비오는날 생각나는 메뉴 3가지!
비비홀릭
푸드 전문블로거
2024.05.15콘텐츠 3

비가 오면 그렇게 전요리나 막거리안주가 생각나는데요.
오늘은 비올때 먹으면 좋을 메뉴 3가지를 알려드려요.
막걸리안주로 함께 드세요^^

1. 애호박에 새우를 넣어보세요. 애호박새우전
2. 막걸리에 먹기 딱! 이야, 두부김치볶음
3. 고소한 들기름에 담백한 두부가 만나면? 들기름 두부구이

비비홀릭
비비홀릭님의 PICK
애호박채전 만들기 애호박새우전 부침가루로 바삭하게

1. 애호박을 채썰어 물기를 짜준 후, 새우와 계란, 부침가룰 넣어 반죽합니다.
2. 팬에 기름을 두르고 강불로 열을 올려주세요.
3. 열이 올라오면 반죽을 올려 튀기듯이 부쳐줍니다.
4. 앞뒤로 노릇노릇하게 부치면 완성!

비비홀릭
비비홀릭님의 PICK
두부김치볶음 만드는법 백종원 두부김치 데치는법

1. 고기를 먼저 볶은 뒤, 설탕을 넣어 눌러주듯 볶아주세요.
2. 고기가 익으면 김치와 물, 분량의 양념들을 넣어 촉촉하게 부드럽게 익도록 볶아줍니다.
3. 김치맛에 따라 설탕이나 간장등을 추가해도 좋구요.
4. 국물이 자박해질 즈음 각종 야채들을 넣어 마무리 볶아주면 끝!

비비홀릭
비비홀릭님의 PICK
두부부침 간장 양념장 백종원 들기름 두부구이

1. 두부를 적당한 크기로 자른 후, 소금간을 해줍니다.
2. 분량의 양념을 넣고 양념장을 만들어주세요.
3. 두부의 물기를 제거한 후, 들기름과 식용유를 섞어 노릇하게 부쳐줍니다.

#애호박전#두부김치만드는법#두부부침양념장#애호박전만들기#들기름두부구이#백종원김치전레시피#두부김치볶음만드는법#백종원참치김치전#백종원김치전바삭하게#애호박채새우전