육퇴 후 맥주한잔하는 시간.
간편하고 빠르게 만들 수 있는 맥주안주를 소개해드려요.
1. 횟집에서 무한리필해서 먹던 콘치즈! 집에서 쉽게 만들어요
2. 라면과 에어프라이어만 있으면 끝! 라면땅 만들기
3. 술안주로도 좋고, 술먹고 해장으로도 좋은 얼큰계란탕
1. 캔옥수수는 채에 받쳐 물기를 제거합니다.
2. 양파는 잘게 다져 준비한 뒤, 팬에 옥수수와 함께 넣어 볶아줍니다.
3. 양파가 투명해지면 버터도 1스푼 넣고 볶은 뒤, 불을 잠시 꺼주세요.
4. 설탕과 마요네즈를 넣어 잘 버무린 후, 약불에서 평평하게 만들어줍니다.
5. 치즈를 그 위에 올려 뚜껑 덮어 녹을때까지 기다리면 완성!
1. 2겹의 라면을 분리해준 후, 먹기 좋은 크기로 부셔줍니다.
2. 마요네즈를 펴 바른 후, 그 위에 설탕을 뿌려주세요.
3. 에어프라이어에 돌린 후, 그 위에 바로 라면스프를 톡톡! 뿌려주면 완성
1. 당면은 미리 30분 정도 물에 불려줍니다.
2. 뚝배기에 기름을 두른후, 슬라이스한 양파를 넣고 투명해질때까지 볶아주세요.
3. 양파가 투명해지면 다진마늘과 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.
4. 양파에 고춧가루가 잘 스며들었다면, 물 500ml와 코인육수를 넣고 바글바글 끓여줍니다.
5. 국간장과 설탕으로 간을 맞춘 후, 불려둔 당면을 넣고, 계란 2개도 풀어 넣어주세요.
6. 계란이 익을 정도로만 한소끔 끓이면 완성!