점점 명절인 추석이 다가오고 있어요. 명절에 가족들 다 같이 먹기 좋은 레시피를 소개해 보려고 해요. 갈비 양념과 갈비찜, 그리고 사과 깍두기, 수정과 음료까지 모두 소개합니다.
비교적 최근에 나온 미국산 초이스 등급의 코스트코 포갈비살입니다. 이미 포가 다 떠 있어서 편하게 만들기 좋았어요.
명절에 제사용으로 사과 많이들 구하실 텐데, 그럴 때 만들기 좋은 사과깍두기입니다. 매콤하면서도 달콤한 맛이 나서 어른들과 같이 드셔 보세요.
통계피와 생강, 흑설탕을 넣고 끓이는 수정과 레시피입니다. 시간이 다 해주는 요리로 생각보다 간편하게 만들기 좋아요.
과일이나 채소를 갈 필요도 없고, 양념은 바로 바로! 이제까지 했던 갈비찜 중에서 원픽으로 간단했던 류수영 갈비찜 레시피입니다.