라이스페이퍼를 활용해서 집에서 간편하게 만드는 요리 레시피를 소개합니다. 쌀종이 새우튀김, 새우 딤섬, SNS에서 유행 중인 수건케이크, 크림새우, 부추전 이렇게 다섯 가지 요리 레시피를 담았어요.
손질이 깔끔하게 되어 있는 노바시 새우를 활용해서 SNS에서 유행하고 있는 노바시 새우튀김 만들었어요.
전자레인지에 3분만 돌리면 완성되는 간단한 라이스페이퍼 요리로 새우딤섬 만들기 레시피입니다. 소스까지 함께 드셔보세요.
마오쥔젤이라고 불리는 중국 수건케이크인데요. 원래 크레페 반죽을 활용해서 만드는데, 라이스페이퍼로 간편하고 빠르게 만들었어요.
쌀종이를 활용해서 새우를 돌돌 감싸고, 백종원 크림새우 소스에 버무려서 먹어봤어요. 상큼 달콤한 맛이라 끝없이 들어가요~
보리새우를 넣고 바삭하게 만드는 부추전 레시피인데, 여기에 라이스페이퍼를 붙여서 더욱 바삭하고 감칠맛 좋게 먹었어요.