레시피 > 한식감칠맛 가득한 명란젓 요리 모음
2024.09.28콘텐츠 5

명란젓은 익히지 않고 먹으면 촉촉하면서 부드럽고
익히면 파근한 식감이 참 좋은 것 같아요~
그리고 특유의 짭조름한 감칠맛이 있어서 어떤 요리에 넣든
맛있게 먹을 수 있는 듯~^^

01.멸치육수 만두국 끓이는법

- 멸치육수 만두국 끓이는법을 통해 간단한 명절 식사 준비
- 떡과 만두는 항상 냉동실에 보관하므로 언제든지 요리 가능
- 멸치육수나 사골육수로 번갈아 가며 요리하면 질리지 않음
- 명란 계란 만둣국을 만들어 색다른 맛을 즐김
- 들깨가루를 추가하여 더욱 든든하고 맛있게 먹음
- 재료 준비 시간은 약 30분 소요되며, 바쁜 아침에도 쉽게 만들 수 있음
- 명란 계란 만둣국은 자극적이지 않아 속이 편함

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02.백 명란젓 무침 만드는법 명란요리

- 백 명란젓 무침은 간단한 명란요리로, 껍질을 제거한 명란에 몇 가지 양념을 추가해 무침
- 명란젓은 잘게 썰어 참기름만 둘러도 감칠맛 있게 먹을 수 있음
- 명란젓 무침은 백명란을 사용하며, 고춧가루, 통깨, 다진마늘, 참기름을 넣어 무침
- 명란무침은 껍질 제거가 필요하며, 가운데를 반으로 자른 후 손가락으로 누르면 쉽게 분리 가능
- 명란젓 무침은 밥 위에 올려 먹거나 비벼 먹어도 맛있음
- 명란젓 먹는법으로 백 명란젓 무침을 추천하며, 입맛 없을 때 밥에 비벼 먹으면 좋음

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03.알리오 올리오 파스타 만들기

- 알리오 올리오 파스타에 명란젓을 넣어 만든 명란파스타 레시피를 소개
- 명란젓은 저염으로 사용, 마늘은 듬뿍 넣어 풍미를 살림
- 파스타면은 통밀면과 일반면을 섞어 사용, 색감 차이가 있음
- 바질가루를 0.2큰술 추가하면 바질 향이 은은하게 남
- 오일파스타는 소스가 강하지 않아 간이 중요, 후추가루도 적당히 뿌림
- 알리오 올리오 파스타는 느끼함 없이 먹을 수록 땡기는 맛이 특징

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04.아보카도 명란 비빔밥 만들기 아보카도 먹는법

- 아보카도 명란 비빔밥은 간단하고 맛있는 아보카도 요리 중 하나임.
- 명란젓, 계란, 김가루, 참기름, 통깨 등이 들어감.
- 명란젓은 껍질을 제거하고, 아보카도는 후숙 과정을 거쳐야 함.
- 아보카도는 가운데를 칼로 쭉 그은 다음 양쪽을 비틀어서 반으로 갈라줌.
- 아보카도는 얇게 썰수록 모양 잡기가 쉬움.
- 계란은 후라이로 준비하고, 그릇에 밥과 함께 올림.

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05.명란 계란말이 만드는법

- 계란, 치즈, 명란젓을 이용한 체다치즈 명란 계란말이 요리를 소개
- 명란젓은 껍질을 제거하고, 계란은 잘 풀어주며, 맛술을 약간 첨가
- 사각팬에 기름을 두르고 계란물을 얇게 부어가며 계란말이를 만듦
- 치즈를 올려가며 반복해서 말아주면 완성
- 도톰하게 만들어진 계란말이는 한 조각에 달걀 1개가 들어감
- 명란젓의 감칠맛과 치즈의 고소한 풍미가 계란의 담백한 맛과 잘 어우러짐
- 도톰하게 만들어진 계란말이는 3분의 1만 베어 물어도 만족스러움

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