레시피 > 한식
매콤한 해산물 요리 추천
벨루가
푸드 전문블로거
1일 전콘텐츠 5

명절엔 기름진 음식들을 많이 먹어서 그런지, 연휴가 지나면 매콤한 음식들이 땡기는 것 같아요~오늘은 가벼우면서도 매운 해산물 요리를 준비했어요~^^

벨루가
벨루가님의 PICK
매운 오징어볶음 레시피

- 불맛 매운 오징어볶음 레시피를 소개한다.
- 냉동실에 있던 오징어를 사용해 오징어두루치기를 만든다.
- 오징어두루치기는 밥과 함께 비벼 먹으면 맛있다.
- 계란후라이와 채소를 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
- 오징어두루치기는 한 끼 식사로 적당하며, 채소를 많이 넣어 만든다.
- 오징어두루치기를 밖에서 먹으면 더 맛있다고 한다.

벨루가
벨루가님의 PICK
이연복 해물 굴 짬뽕만들기

- 해물 굴 짬뽕은 제철 굴과 다양한 해물, 채소를 사용함
- 이연복 짬뽕 레시피를 참고하여 간단한 양념으로 완성됨
- 집에서 만들 경우 기름기와 재료 양을 조절할 수 있음
- 해물 짬뽕에는 굴, 새우, 오징어 내장 등을 넣을 수 있음
- 사골육수와 물을 각각 500ml씩 붓고, 굴소스 3큰술, 치킨스톡 1큰술을 넣음
- 마지막으로 부추와 후추가루를 뿌려 마무리함
- 중화면을 사용하여 중국집 못지 않은 퀄리티를 보임
- 집에서 간단한 양념으로 만들 수 있어 전문점 불맛은 없음

벨루가
벨루가님의 PICK
백종원 낙지볶음 레시피 양념

- 매콤한 냉동 낙지요리로 백종원 낙지볶음 레시피를 소개
- 매운 낙지볶음 양념장은 청양고추를 넣지 않아도 속이 얼얼함
- 소면을 삶아 곁들이면 더욱 맛있음
- 냉동 낙지를 해동 후 헹구기만 하면 되므로 편리함
- 낙지볶음 양념장 비율을 맞춰 만들고 낙지 데치는 과정을 더하면 좋음
- 매운 고춧가루를 사용하면 더 매운 맛을 즐길 수 있음

벨루가
벨루가님의 PICK
매운 쭈꾸미볶음 황금레시피

- 매운 쭈꾸미볶음 황금레시피를 소개한다.
- 선상낚시로 잡은 쭈꾸미로 만들었다.
- 쭈꾸미볶음은 센불에서 양념을 태우면서 볶았다.
- 쭈꾸미는 손질 후 바로 다음날 먹었다.
- 쭈꾸미볶음은 채소와 함께 볶아 만들었고, 데친 쭈꾸미를 마지막에 넣었다.
- 쭈꾸미볶음은 매콤하고 달콤하며, 입맛을 돋운다.

벨루가
벨루가님의 PICK
수미네 양념게장 만드는법

- 게장이 먹고 싶어 냉동 꽃게요리로 수미네 양념게장 만드는법을 시도함
- 달지 않고 매콤하게 만들어져 맛있었음, 신랑도 폭풍흡입하며 칭찬함
- 간장게장도 같이 만들어 성공했음
- 양념 꽃게무침 레시피는 간단하고 쉬워 자주 만들어 먹을 예정
- 집에서 만들어 먹으면 저렴하게 실컷 먹을 수 있음
- 꽃게는 손질되어 있는 것을 사용하여 간단했음
- 고춧가루, 진간장, 다진 마늘 등을 섞어 양념장을 만듦
- 꽃게에 양념장과 채소를 넣고 버무리면 완성됨
- 숙성 후 먹으면 더 맛있음

#낙지볶음#낙지볶음레시피#쭈꾸미볶음#굴짬뽕#오징어볶음#짬뽕만들기#짬뽕만드는법#꽃게무침#오징어볶음레시피#오징어볶음만드는법#낙지볶음양념장#양념게장만드는법#쭈꾸미볶음양념#쭈꾸미볶음황금레시피#수미네양념게장