이제 곧 추석이라 명절에 자주 만드는 메뉴들을 몇가지 골라봤어요~전부터 국, 약밥까지 다양하게 골라봤으니까
추석에 가족과 맛있게 만들어 드세요~^^

벨루가
벨루가님의 PICK
편스토랑 류수영 동태전 만들기

- 추석 명절음식 준비 중, 동태전 만들기를 소개함.
- 동태전은 간단하게 만들 수 있지만 류수영님 레시피로 만들면 비린내 없음.
- 동태포는 미리 냉장실에서 해동하고, 도톰한 살이 맛남.
- 동태포는 소금과 식초물에 5분 정도 담가두면 비린내 제거 및 간 더해짐.
- 동태포의 물기는 키친타올로 제거하고, 부침가루와 계란물 입힘.
- 팬에 기름을 충분히 붓고 충분히 예열한 후 중불로 구워냄.

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바삭한 오징어튀김 만들기

- 바삭한 오징어튀김 만들기와 냉동 오징어튀김 반죽 만드는법을 소개
- 명절음식으로 준비하거나 평소에도 즐겨 먹는 튀김 요리
- 오징어튀김은 약간의 팁만 더하면 바삭하게 만들 수 있음
- 오징어튀김 반죽에는 탄산수와 얼음을 넣으면 더 바삭하게 만들 수 있음
- 오징어는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 준비
- 튀김반죽은 가루와 물의 비율을 1:1로 맞추고, 탄산수와 얼음을 추가
- 오징어에 튀김가루를 묻히고, 반죽을 입혀서 튀김
- 바삭한 오징어튀김은 기름 처리 외에는 어려울 것이 없음
- 오징어튀김은 바로 튀겨 먹으면 고소하고 맛있음

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전기압력밥솥 약밥 만드는법

- 신랑이 추석을 앞두고 벌초를 하러 가서 밤을 몇 개 가져옴
- 전기압력밥솥을 이용해 약밥을 만듦, 결과물이 예상보다 많아짐
- 약밥은 달콤하고 쫀득한 식감에 견과류가 가득 들어 맛있었음
- 찹쌀과 견과류의 비율을 반반으로 하여 아삭한 식감과 고소한 맛을 살림
- 약밥을 만들 때는 찹쌀을 충분히 불리고 견과류는 취향대로 준비함
- 약밥은 크게 만들어서 개별적으로 랩으로 포장하여 보관함.

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벨루가님의 PICK
돼지고기 동그랑땡 만들기

- 돼지고기 동그랑땡은 명절 전 종류 중 하나로, 재료들을 일일이 다져야 함
- 두부동그랑땡 만드는법은 어렵진 않으나, 채소 다지는 것이 번거로움
- 다지는 기계를 이용하면 좀 더 편하게 만들 수 있음
- 반죽은 동글납작하게 빚어서 준비함
- 부침가루, 계란물 순으로 묻혀준 후 팬에서 노릇하게 구워줌
- 집에서 만들면 좋은 재료로 잡내 없이 맛있게 만들 수 있음
- 도톰하게 만들어서 먹으면 육즙과 함께 두부의 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있음

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벨루가님의 PICK
새우요리 냉동 새우튀김 만들기

- 새우요리 냉동 새우튀김 만들기를 소개한다.
- 냉동 새우튀김은 간단하면서도 맛이 좋다.
- 냉동된 새우를 해동 후 간단한 손질만 하면 된다.
- 새우의 꼬리에 있는 뾰족한 물총을 제거해야 한다.
- 새우에 맛술을 넣어 비린내를 제거하고 다시 물에 세척한다.
- 물기를 제거하고 밑간을 한다.
- 튀김 반죽은 가루와 물의 비율을 1:1로 맞추고, 탄산수를 넣으면 더 바삭하다.

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