레시피 > 한식
집에서 외식 분위기 물씬~
벨루가
푸드 전문블로거
2024.09.04콘텐츠 5

요즘은 식재료도 비싸지만 외식도 만만치 않더라구요~
그래도 사먹는것 보단 만들어 먹는게 좀 저렴하기도 하고
집에서도 충분히 맛있게 만들 수 있으니까
레시피 참고하셔서 외식 분위기를 내보세요^^

벨루가
벨루가님의 PICK
베이컨 크림파스타 만들기

- 베이컨 크림 파스타를 만들었다.
- 생크림 없이 우유로만 소스를 만들었지만 맛있었다.
- 여러 가지 재료를 추가해서 맛을 조절할 수 있다.
- 다진 마늘을 듬뿍 넣어 고소한 풍미를 더했다.
- 우유를 붓고 치즈, 파마산 치즈가루, 치킨스톡을 넣어 소스를 만들었다.
- 삶은 면을 추가해서 볶은 후 졸였다.
- 최종 결과물은 소스가 넉넉하지만 식으면서 꾸덕해진다.

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벨루가님의 PICK
매운 떡볶이 황금레시피 마라 로제떡볶이 레시피

- 매운 떡볶이 황금레시피에 마라소스를 추가한 간단 마라 로제떡볶이 레시피를 소개
- 마라소스는 2큰술 정도가 적당하며, 너무 많이 넣으면 짜고 매움
- 우유 500ml와 생크림 200ml를 베이스로 소스를 만들고, 설탕, 고춧가루, 굴소스, 파마산 치즈가루 등을 첨가
- 재료는 떡, 납작당면, 메추리알, 비엔나 소세지, 베이컨 등을 사용하며, 추가로 어묵, 분모자, 건두부 등을 넣을 수 있음
- 소스가 끓으면 늦게 익는 재료부터 차례로 넣음
- 완성된 떡볶이는 매콤하고 고소한 맛이 일품이며, 남은 소스는 파스타면과 볶아 크림파스타로 활용 가능

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벨루가님의 PICK
소고기 토마토스튜 만들기 토마토 비프스튜 만드는법

- 토마토요리로 소고기 토마토스튜를 추천하며, 만드는 방법을 소개함.
- 재료는 소고기, 홀토마토, 양파, 감자, 양송이버섯, 파프리카, 당근 등이 필요함.
- 소고기는 크게 썰어서 소금과 후추로 밑간함.
- 채소들은 소고기와 비슷한 크기로 썰어서 준비함.
- 팬에 버터를 녹인 후 소고기와 다진 마늘을 넣고 볶음.
- 볶은 재료에 홀토마토와 물을 붓고, 바질가루, 치킨스톡, 오레가노 등을 첨가함.
- 재료가 익으면 중불로 낮추고 40~50분 동안 끓임.
- 마지막에 간을 맞추고, 필요에 따라 올리고당을 첨가함.
- 토마토스튜는 여러 가지 채소가 들어가 건강하며, 빵과 함께 먹으면 좋음.

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벨루가님의 PICK
돼지고기 카레 맛있게 만드는법

- 오뚜기 카레 만들기 재료로 돼지고기 카레 맛있게 만드는법을 소개
- 카레에 감자, 양파, 당근, 표고버섯 등을 넣고 볶음
- 볶은 재료에 물을 붓고 끓임
- 오뚜기 숙성카레를 넣어 끓임
- 계란후라이와 미니 돈까스를 곁들여 먹음
- 돼지고기 다짐육을 넣어 부드러워 아이들도 좋아함
- 참치마요덮밥 만들기 소스 만드는법을 소개
- 참치캔 요리로 좋음

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벨루가님의 PICK
마라탕 재료 추천 집에서 마라탕 만들기

- 마라탕 재료는 개인 취향에 따라 선택 가능
- 땅콩소스는 마라탕의 맛을 결정하는 중요한 요소
- 땅콩소스 레시피는 땅콩버터 4큰술, 물 100ml, 설탕 1, 굴소스 2, 다진마늘 1, 다진대파 1, 통깨 1, 식초 1, 참기름 1을 섞음
- 마라탕 육수는 사골육수와 물을 500ml씩 섞음
- 마라탕 재료는 순서대로 넣으며, 오래 끓이지 않아도 되는 재료는 나중에 넣음
- 땅콩소스에 찍어 먹으면 마라탕의 맛이 배가됨.

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