레시피 > 이태리/양식레스토랑 부럽지 않은 홈메이드 파스타
5일 전콘텐츠 4

파스타는 집에서도 다양하고 간단하게 소스를 만들 수 있어서
외식은 잘 하지 않고 있는데요. 오늘은 맛있는 홈메이드 파스타 레시피를 소개해드릴게요. ^^

01.베이컨 크림파스타 만들기 우유 크림스파게티 만들기

- 베이컨 크림 파스타를 만들었다.
- 생크림 없이 우유로만 소스를 만들었지만 맛있었다.
- 여러 가지 재료를 추가해서 맛을 조절할 수 있다.
- 다진 마늘을 듬뿍 넣어 고소한 풍미를 더했다.
- 우유를 붓고 치즈, 파마산 치즈가루, 치킨스톡을 넣어 소스를 만들었다.
- 삶은 면을 추가해서 볶은 후 후추와 소금으로 간을 맞췄다.
- 통밀 파스타면을 사용하면 건강에 좋고 구수하다.

블로그에서 더보기
02.명란파스타 레시피 알리오 올리오 파스타 만들기

- 알리오 올리오 파스타에 명란젓을 넣어 만드는 방법을 소개
- 명란젓은 저염으로 선택, 마늘은 슬라이스와 다진마늘을 사용
- 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아 명란젓과 함께 볶음
- 볶은 소스에 삶은 면과 면 삶은 물을 추가하여 볶음
- 바질가루를 추가하면 향이 더해짐
- 오일파스타는 간을 잘 맞추는 것이 중요하며, 후추가루도 적당히 뿌림
- 알리오 올리오 파스타에 명란젓을 넣으면 감칠맛과 고소함이 더해짐

블로그에서 더보기
03.라구파스타 만들기 토마토 미트소스 스파게티

- 라구소스는 간단하게 만들 수 있음. 샐러리가 없어도 맛 차이가 크지 않음.
- 미트소스 스파게티는 고기가 많이 들어가지만 토마토 베이스로 산뜻하게 먹을 수 있음.
- 라구소스는 적당량을 만들어도 2인분 밖에 나오지 않음.
- 치즈오븐스파게티로 만들어 먹어도 맛있음.
- 샐러리가 있다면 잘게 다져 넣으면 맛있음.
- 라구소스 만들기는 재료가 간단하고 만드는 방법도 쉬움.

블로그에서 더보기
04.향긋한 바질페스토 만들기 바질페스토파스타 만들기

- 바질페스토 만들기와 바질페스토파스타 만들기를 소개
- 바질은 텃밭에서 직접 수확, 잎이 커서 갈아서 만드는 것이 적합
- 바질페스토는 백잣, 올리브오일, 통마늘, 파마산 치즈가루, 소금 등으로 만듦
- 바질페스토 파스타는 팬에 바질페스토를 담고 면을 넣어 볶음
- 볶다보면 매트해질 수 있으므로 면수를 추가하고 파마산 치즈가루와 소금으로 간 조절
- 바질페스토 파스타는 마늘까지 갈아서 만든 것으로 추가 재료 없이도 맛있음
- 바질페스토 파스타 외에도 리조또도 만들 수 있음
- 바질페스토 만들기는 쉽고 간단하며, 페스토만 완성되면 파스타나 리조또 만들기는 쉬움

블로그에서 더보기
#파스타만들기#오일파스타#알리오올리오파스타#스파게티#크림파스타#바질페스토#바질페스토파스타#바질페스토만들기#알리오올리오파스타만들기#크림파스타만들기#미트소스스파게티#토마토파스타만들기#라구파스타#알리오올리오레시피#라구파스타만들기