어느새 우리에게도 친숙해진 서양 허브 바질. 바질 요리와 바질페스토 만들어 다양하게 활용하는 요리를 소개해 볼게요.
만들기 너무 쉬운 바질 페스토. 담백하고 고소한 맛이 끝내줍니다.
새콤달콤 방울토마토 절임. 한번 먹고 맛들이면 어느새 또 만들게 된다죠.^^
삶은 마카로니에 바질페스토만 섞어주면 끝! 초간단 마카로니샐러드를 만들 수 있답니다.
바질로 업그레이드 시킨 허브 스콘.만들기 어렵지 않아요.
찬밥과 바질페스토만 있으면 만드는 초간단 볶음밥. 간단히 만들지만 맛은 깊고 향긋~ 담백함에 자꾸 생각나는 맛이랍니다.