간식도 속이 뻥 뚫리는 나박김치도
그리고 제사상에 올리는 탕국과 인기메뉴 잡채도 빼놓을수 없죠.
이러저러한 추석음식종류 챙기다보면
한정식집 메뉴 저리가라입니다~
간식으로도 좋아
- 압력밥솥을 이용해 약밥을 만드는 방법을 소개
- 필요한 재료는 찹쌀, 맛밤, 잣, 건포도 등
- 약밥 양념에는 국간장, 진간장, 설탕, 꿀, 소금, 참기름, 계피가루 등이 들어감
- 찹쌀은 2시간 정도 불린 후 사용
- 압력밥솥 내솥에 불린 찹쌀과 약밥 양념을 넣고 섞은 후 견과류를 넣음
- 압력밥솥의 백미 취사 모드를 이용해 약밥을 만듦
- 약밥이 완성되면 참기름과 소금을 넣어 맛을 맞춤
- 약밥은 식힌 후 적당한 크기로 잘라 간식으로 먹거나 냉동 보관 가능
속이 뻥~뚫려
- 나박김치 담그는 법에 대해 소개
- 가을무는 단맛이 적어 추석김치로 적합하지 않음
- 알배추와 무를 준비하고, 소금물에 절임
- 마늘, 생강, 홍고추, 쪽파 등을 준비하고, 고춧가루 물을 우려냄
- 절인 무와 배추를 헹구고, 물기를 제거함
- 준비한 재료들을 통에 담고, 나박김치 국물을 부어줌
- 볶은 소금과 설탕을 넣어 간을 맞춤
- 미나리를 추가하려면 나박김치가 익은 후에 넣어야 함
- 완성된 나박김치는 냉장고에 보관하여 시원하게 먹음
개운한 맛!
- 홍어무침은 추석 명절에 빠지지 않는 메뉴 중 하나
- 홍어무침은 홍어와 꼬들꼬들한 무의 맛이 좋음
- 홍어무침은 명절 외에도 주문해서 먹을 수 있음
- 땡큐파머스는 22년 홍어 베테랑과 홍어무침 명가로 유명한 수유시장에서 판매
- 홍어무침은 신선한 홍어와 맛깔난 양념의 배합으로 만들어짐
- 홍어무침은 밥반찬, 술안주 등 다양한 용도로 즐길 수 있음
- 홍어무침은 특제 비법 양념장으로 매일 판매할 양만큼만 손질하여 판매
- 홍어무침 외에도 가오리무침도 판매하고 있음
- 홍어무침과 가오리무침은 무, 미나리, 특제 양념과 잘 어우러져 감칠맛이 좋음
꼭 끓여야죠~
- 추석음식 종류 중 하나인 소고기 탕국은 지역마다 약간씩 차이가 있다.
- 제사 탕국은 일반 소고기 무국과 달리 부추, 다진 마늘, 파, 후추 등의 오신채를 사용하지 않는다.
- 탕국 재료의 가짓수는 홀수(3가지, 5가지 등)로 맞춘다.
- 소고기 탕국은 코인육수 연두링으로 맛있게 끓일 수 있다.
- 소고기 탕국에 필요한 육수를 따로 내지 않고 생수만 있어도 된다.
언제나 인기
- 잡채는 다양한 상황에서 만들어 먹는 요리임
- 돼지고기 잡채는 잡채 황금레시피 중 하나로, 언제든지 만들어 먹을 수 있음
- 잡채 양념은 진간장, 설탕, 꿀, 다진마늘, 참기름, 통깨 등으로 구성됨
- 당면은 미리 불려두고, 식용유를 넣어 삶으면 불지 않음
- 삶은 당면은 먼저 볶은 후, 다른 야채와 함께 섞음
- 잡채 재료는 표고버섯, 양파, 당근, 시금치 등을 사용함
- 돼지고기는 핏물을 제거한 후 잡채 양념을 넣어 볶음
- 최종적으로 만들어진 잡채는 식힌 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리함