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빠삭한 감자전 만들기 
봉스
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 3

튀김처럼 빠삭빠삭하게 혹은 겉은 바삭하고 속은 쫀득하게,
아니면 겉은 바삭, 속은 파근파근한 식감으로?
원하는 식감으로 만들 수 있는 다양한 감자전 레시피 만들어 보세요.

1. 통감자전
2. 치즈 감자채전
3. 강판 감자전

봉스
봉스님의 PICK
바삭한 감자전만들기 통 감자전만드는법

- 감자전은 갈아서 부치는 방법과 통으로 썰어서 부치는 방법이 있다.
- 통으로 썰어서 부치는 방법은 감자 2개(220g)와 튀김가루 3스푼이 필요하다.
- 반죽은 튀김가루 270ml, 차가운 물 200ml, 멸치액젓 0.5스푼으로 만든다.
- 반죽에 입힌 감자는 식용유를 넉넉히 두르고 달군 팬에 올린다.
- 감자가 익으면 하나씩 뒤집어서 속까지 익도록 한다.
- 완성된 감자전은 케찹이나 초간장과 함께 먹는다.

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봉스님의 PICK
백종원 감자전채만들기 치즈감자전 만들기

- 백종원 감자전 레시피는 감자와 치즈를 사용하며, 밀가루를 사용하지 않음.
- 감자채는 가늘게 썰어 준비하며, 치즈는 누룽지처럼 바삭해짐.
- 팬에 기름을 두르고 감자채와 치즈를 올림.
- 치즈가 녹으면서 감자채가 서로 엉기고, 치즈가 다시 굳을 때까지 기다림.
- 감자채전이 바삭하게 익으면 뒤집어줌.

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봉스님의 PICK
바삭한 감자전 강판 감자전만들기 감자전 레시피

- 감자전 레시피 중에서 강판으로 갈아서 만드는 방법을 선호함.
- 믹서기로 갈면 입자가 고와져 쫀득한 식감이 나오나, 강판으로 갈면 바삭함이 살아남.
- 감자전분을 빼서 만드는 감자전분부침개가 바삭한 식감을 살림.
- 감자 손질 후 강판에 갈아서 준비함.
- 감자전분빼기는 소쿠리에 올려 가볍게 눌러서 수분이 빠지게 함.

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