레시피 > 한식짭조름 입맛 당기는 조림 레시피
2024.08.30콘텐츠 2

가출한 입맛도 돌아온다는 짭조름하고 부드러운 갈치조림과 담백한 감자조림 레시피 준비했어요! 처음 해보는 요린이들을 위해 재료 손질부터 황금비율 양념장까지 자세히 정리해 두었으니 맛있게 만들어 보세요:)

01.갈치조림 레시피 갈치 손질 갈치조림 양념장 만들기

- 갈치 손질법을 자세히 담았어요.
- 갈치조림 양념 레시피는 간장, 까나리액젓, 고춧가루, 설탕, 물엿 등을 사용해요.
- 갈치조림 조리 시 무는 미리 익히고, 갈치는 양념을 발라주며, 양파와 대파 등을 추가해요.

블로그에서 더보기
02.쫀득한 감자조림 감자조림 만드는 법 만들기

- 감자조림의 식감을 균일하게 하려면 손질 과정과 조리 시간 체크가 중요해요.
- 간장 감자조림 레시피에서 중요한 재료 손질 및 부서짐 없이 만드는 방법을 알려드려요.
- 감자조림의 황금 비율 양념장을 만드는 방법을 자세히 소개합니다.
- 조리 시간은 10분이면 충분하며, 여러 가지 재료를 준비할 필요 없어요.

블로그에서 더보기
#감자요리#갈치조림#감자조림#쫀득한감자조림#감자조림레시피#간장감자조림#갈치조림레시피#갈치요리#갈치조림양념#갈치조림양념장#갈치조림황금레시피#갈치조림만들기#감자조림만드는법#간장감자조림레시피#감자조림만드는법만들기