오이 하나로 손쉽게 만들 수 있는 오이 반찬 두 가지!
매콤 아삭한 오이무침 만드는법과 중식 느낌의 오이탕탕이 준비했어요.
재료 준비도 간편하고 만들기도 너무나 쉽답니다:)
- 오이무침은 새콤달콤하며 감칠맛이 나는 한국인의 최애 반찬
- 오이무침은 착한 가격에 불 없이 만들 수 있음
- 오이무침은 상큼한 맛을 원하는 사람들에게 적합
- 오이무침의 핵심은 아삭한 식감과 맛을 살리는 것
- 오이무침은 간단한 재료와 레시피로 만들 수 있음
- 오이무침은 숙성 후 먹으면 간이 잘 배며, 물이 생길 수 있으므로 약간 강하게 양념해야 함.
- 오이탕탕이는 저렴하고 다양한 조리법이 가능한 채소임.
- 오이탕탕이는 간단한 재료로 만들 수 있음.
- 오이탕탕이의 맛을 향상시키는 포인트는 쓴맛 제거와 아삭한 식감임.
- 오이탕탕이는 방망이로 두드려 재료의 풍미를 살림.
- 중식오이 탕탕이 양념 비율은 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 0.5큰술, 다진 마늘 2큰술, 참깨 3큰술임.
- 오이탕탕이는 숙성시키면 맛이 더 깊어짐.