언제 먹어도 맛있는 매콤한 제육복음 레시피와
쫄깃한 소불고기 레시피 준비했어요/
누가 만들어도 같은 맛을 낼 수 있도록 정확하게 계량 했으니
맛있게 만들어 보세요:)
- 돼지고기는 볶음부터 구이까지 다양한 요리에 활용 가능
- 제육볶음은 가족들이 푸짐하게 즐길 수 있는 메뉴
- 제육볶음 레시피의 맛내기 포인트는 잡내 제거와 배즙 추가
- 류수영제육볶음은 손쉽게 만들 수 있음
- 제육볶음 레시피의 핵심은 양념 만들기
- 제육볶음은 숙성 후 볶으면 더 맛있음
- 제육볶음은 채소와 함께 볶으면 더 맛있음
- 제육볶음은 덮밥으로도 좋음
- 소불고기는 볶음, 구이, 조림 등 다양한 요리에 활용 가능
- 소불고기는 부드럽고 달큰한 맛이 특징이며, 메인 반찬으로 좋음
- 소불고기 양념의 포인트는 누린내 완화를 위한 핏물 제거와 연육 과정
- 소불고기 양념에는 간장, 물엿, 설탕, 배 음료, 소금, 참기름, 식초, 다진 마늘 등이 들어감
- 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고, 양파와 대파는 굵게 채썰거나 일정한 길이로 자름
- 소불고기 양념을 붓고 양파와 다진 대파를 올린 후 숙성함
- 숙성된 소불고기는 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶은 후 고기를 넣어 익힘
- 완성된 소불고기는 야채와 국물을 더해 마무리함.