레시피 > 한식한국인이 사랑하는 '조림 반찬' 
8시간 전콘텐츠 2

언제 먹어도 맛있는 조림 반찬 2가지 계란장조림과 감자조림 준비했어요.
계란장조림은 간단하게 완성할 수 있는 계란 요리이고요.
감자조림은 부드러운 감자와 간장 양념이 어우러져 맛있는 반찬이에요.

01.계란 장조림 레시피 계란장조림 만들기 계란삶는법 계란 삶는 시간

- 계란 장조림 레시피는 계란 삶는 법과 조리는 과정이 중요함.
- 계란 장조림 만들기는 크게 두 가지 방법으로 나뉨.
- 계란 장조림에 필요한 재료는 계란, 양파, 대파, 청양고추, 생강 등.

블로그에서 더보기
02.간장감자 조림 간장 감자조림 레시피 간장 감자조림 만드는법 감자조림 만들기

- 간장 감자조림은 감자, 양파, 청양고추, 홍고추 등을 사용하여 만듦.
- 감자는 껍질을 벗긴 후 크기를 고르게 썰어 물에 담가 전분 제거.
- 양파는 뿌리와 껍질을 제거하고 청양고추와 홍고추는 씨를 제거함.

블로그에서 더보기
#계란요리#계란장조림#달걀장조림#감자조림#계란삶는법#달걀삶는법#감자조림레시피#간장감자조림#간장감자조림만드는법#계란장조림만들기#계란삶는시간#감자조림만드는법#계란장조림레시피#간장감자조림레시피#달걀장조림레시피