레시피 > 한식전혀 느끼하지 않은 칼칼한 참치라면 레시피
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캔 참치는 기름기가 많아서 느끼할 것 같다는 생각을 하는데요,
라면에 넣어서 고춧가루나 김치를 넣어서 얼큰하게 끓이면 전혀
느끼하지 않고 맛있어요.
해장이나 속풀이 음식으로 칼칼한 김치를 넣은 참치라면 소개합니다.

01.참치라면 추천 얼큰한 국물 김치라면 끓이기 느끼한 속을 달래주는 맛

- 주말에 가족모임이나 지인들과 외식 후 느끼한 속을 달램
- 얼큰한 국물이 생각나 김치라면에 참치를 넣어 끓임
- 참치라면 조리 시 참치는 1/2캔만 사용, 너무 많이 넣으면 느끼함
- 김치라면 끓일 때 물은 종이컵으로 3컵, 김치는 1컵 사용
- 면이 꼬들꼬들하게 익을 때까지 4분~4분 30초 정도 끓임
- 참치 반캔은 30초 정도만 끓임, 청양고추나 고춧가루 추가 가능
- 마지막에 후춧가루를 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있음
- 김치라면은 느끼한 속을 달래거나 술 마신 다음날 속풀이에 좋음

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02.동원 고추참치라면 끓이는법 점심뭐먹지 고민이라면 참치캔 요리 추천

- 동원 고추참치라면은 칼칼하고 얼큰한 국물 요리로, 간단한 참치캔 요리로 추천됨
- 재료는 라면 1봉지, 고추참치 1캔(90g), 대파 약간, 고춧가루 1/2스푼, 식용유 2스푼, 물 500ml 필요
- 대파를 넉넉히 넣으면 국물맛이 깊어짐
- 고추참치 1캔(90g)을 넣고 같이 볶은 후 고춧가루 반스푼을 넣어 고추기름을 만듦
- 물 500ml를 넣고 끓이다가 면과 건더기 분말스프를 넣고 면을 익힘
- 분말스프는 1/2 정도만 넣어도 간이 맞음
- 청양고추를 추가하면 매운맛을 즐길 수 있음
- 동원 고추참치라면은 풍부하고 감칠맛 있는 맛으로, 간단한 점심으로 좋음

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03.더미식 이정재 라면 라면에 참치 참치 라면 끓이기 매운맛 라면 추천

- 과음 후 다음날 매운 국물로 해장하고 싶을 때, 참치 라면을 추천
- 참치 라면은 하림 제품인 이정재 라면을 사용
- 이정재 라면에 참치 1/2~1캔, 계란 1개, 대파, 후춧가루를 넣어 조리
- 물이 끓으면 면과 건더기, 액상스프를 넣고 4분 30초간 끓임
- 계란, 참치, 대파, 후춧가루 외에도 고춧가루를 추가로 넣을 수 있음
- 양은 냄비에 끓이면 더 맛있게 먹을 수 있음
- 더미식 이정재 라면은 총내용량 135g, 530kcal임

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