캔 참치는 기름기가 많아서 느끼할 것 같다는 생각을 하는데요,
라면에 넣어서 고춧가루나 김치를 넣어서 얼큰하게 끓이면 전혀
느끼하지 않고 맛있어요.
해장이나 속풀이 음식으로 칼칼한 김치를 넣은 참치라면 소개합니다.
- 주말에 가족모임이나 지인들과 외식 후 느끼한 속을 달램
- 얼큰한 국물이 생각나 김치라면에 참치를 넣어 끓임
- 참치라면 조리 시 참치는 1/2캔만 사용, 너무 많이 넣으면 느끼함
- 김치라면 끓일 때 물은 종이컵으로 3컵, 김치는 1컵 사용
- 면이 꼬들꼬들하게 익을 때까지 4분~4분 30초 정도 끓임
- 참치 반캔은 30초 정도만 끓임, 청양고추나 고춧가루 추가 가능
- 마지막에 후춧가루를 넣으면 더욱 맛있게 즐길 수 있음
- 김치라면은 느끼한 속을 달래거나 술 마신 다음날 속풀이에 좋음
- 동원 고추참치라면은 칼칼하고 얼큰한 국물 요리로, 간단한 참치캔 요리로 추천됨
- 재료는 라면 1봉지, 고추참치 1캔(90g), 대파 약간, 고춧가루 1/2스푼, 식용유 2스푼, 물 500ml 필요
- 대파를 넉넉히 넣으면 국물맛이 깊어짐
- 고추참치 1캔(90g)을 넣고 같이 볶은 후 고춧가루 반스푼을 넣어 고추기름을 만듦
- 물 500ml를 넣고 끓이다가 면과 건더기 분말스프를 넣고 면을 익힘
- 분말스프는 1/2 정도만 넣어도 간이 맞음
- 청양고추를 추가하면 매운맛을 즐길 수 있음
- 동원 고추참치라면은 풍부하고 감칠맛 있는 맛으로, 간단한 점심으로 좋음
- 과음 후 다음날 매운 국물로 해장하고 싶을 때, 참치 라면을 추천
- 참치 라면은 하림 제품인 이정재 라면을 사용
- 이정재 라면에 참치 1/2~1캔, 계란 1개, 대파, 후춧가루를 넣어 조리
- 물이 끓으면 면과 건더기, 액상스프를 넣고 4분 30초간 끓임
- 계란, 참치, 대파, 후춧가루 외에도 고춧가루를 추가로 넣을 수 있음
- 양은 냄비에 끓이면 더 맛있게 먹을 수 있음
- 더미식 이정재 라면은 총내용량 135g, 530kcal임