푸드 기타정보
고로케 사먹을까 만들어먹을까
오렌지푸딩
푸드 전문블로거
2024.08.16콘텐츠 2

튀김요리는 위험하기도 하고 요즘 같은 여름엔 너무 덥잖아요ㅠ
그럴 때 늘 저의 고민은 사먹을까 해먹을까였는데요.
감자고로케 먹어본 제품도 소개해보고, 쉽게 집에서 만드는 법도 알려드려볼게요.

오렌지푸딩
오렌지푸딩님의 PICK
아이들반찬&간식 사옹원 튀김공방 바삭고로케 시리즈

- 사옹원 튀김공방 바삭고로케 시리즈는 아이들의 밥 반찬이나 간식으로 적합
- 에어프라이어나 프라이팬으로 간편하게 데울 수 있음
- 7월 말부터 8월 말까지 아이들의 여름방학 기간에 유용
- 도톰한 두께와 꽉 찬 속이 특징이며, 고급빵가루를 입혀 튀겨냄
- 비닐 패키지를 열면 튼튼한 플라스틱 용기에 담긴 고로케가 나옴
- 고로케는 각각의 맛에 따라 노란색과 민트색 패키지로 구분
- 조리법은 180도 예열된 에어프라이어에 약 15분 동안 돌리면 됨
- 사옹원이 만든 제품답게 고로케 속도 가득 들어있음

오렌지푸딩
오렌지푸딩님의 PICK
감자크로켓 고로케 만드는법 퍼기찜기 이용

- 아기 감자요리인 감자크로켓 고로케 만드는법 소개
- 퍼기찜기를 이용해 감자를 찌고, 튀김옷을 입혀 팬에 굽는 방법 사용
- 필요한 재료는 감자, 다진 채소, 달걀, 밀가루, 빵가루
- 감자를 전자렌지에 찐 후, 포테이토 매셔를 이용해 으깨고 빚음
- 반죽에 다진 채소나 치즈를 넣어 다양한 고로케를 만들 수 있음
- 완성된 고로케는 빵가루를 묻혀 팬에 기름을 두르고 구움

#아이간식#간편식#감자요리#튀김요리#감자크로켓#고로케#감자고로케#크로켓만들기#사옹원#고로케만들기#사옹원고로케#튀김공방#바삭고로케