요즘 체중관리 건강관리 하시는 분들은 탄수화물을 적게 드시는 데 포커스가 맞춰져 있는 것 같아요! 그래서 탄수화물 줄일 수 있는 몇가지 음식과 요리법 가져와보았어요. 참고해주시면 도움 될 것 같아요!
- 종근당건강 테이스틴의 단백질 곤약밥을 활용한 달걀 곤약 볶음밥 레시피 소개
- 단백질 곤약밥은 실온보관 가능하며 부피가 작아 보관이나 휴대 용이
- 전자레인지에 데우기만 하면 되므로 먹는 방법도 간편
- 달걀 곤약 볶음밥은 달걀, 대파, 새송이버섯 등을 이용해 만듦
- 단백질 곤약밥과 달걀 외에도 채소나 썬드라이토마토 등을 추가로 넣을 수 있음
- 달걀 곤약 볶음밥은 간편하게 만들 수 있으면서도 단백질이 풍부함
- 단백질 식단을 실천하는 사람들에게 유용한 레시피 제공
- 올해 장마가 길어짐에 따라 부침개가 생각남
- 밀가루나 부침가루 없이 부침개를 만들어보고 싶음
- 아몬드가루와 차전차피가루를 이용해 부침개를 만듦
- 재료는 부추, 양파, 애호박, 팽이버섯 등 다양하게 선택 가능
- 아몬드가루와 차전차피가루는 각각 8T, 2T씩 사용
- 반죽에 달걀, 모짜렐라 치즈, 물을 넣고 농도를 맞춤
- 부침개는 크게 부쳐도 되고, 작게 부쳐도 됨
- 부침개에 오징어볶음, 명이나물 장아찌 등을 함께 먹으면 좋음
- 다이어트 곤약요리 중 하나로, 습식 곤약쌀을 사용한 곤약밥 만들기 소개
- 쌀과 곤약쌀의 비율은 1:1로, 물은 백미 기준 2인분 물 양에 맞춤
- 곤약쌀은 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹구고, 쌀은 씻어서 물을 맞춤
- 곤약밥은 취사가 완료된 후 소분해 보관하며, 냉장보관이 권장됨
- 곤약밥은 전자레인지에 데워서 먹으면 되며, 식감은 쌀밥과 유사함
- 다이어트를 위해 탄수화물을 줄이는 데 효과적임