푸드 기타정보여름 보양식에 이만한 게 없죠
2024.08.18콘텐츠 3

날이 더우니 기력도 쭉쭉 빠지고 너무 힘들죠.
그럴 때일수록 속이 든든한 여름 보양식 먹어줘야되는데요.
한우구이부터 사골국, 전복죽까지 든든하게 여름을 날 수 있는 음식 3가지 소개합니다.

01.소고기 명절선물세트 엄마네한우 투뿔한우 구이

- 엄마네한우는 고급스러운 패키지와 등급 좋은 소고기로 구성된 명절선물세트를 제공
- 명절이 다가오면서 선물세트 선택에 대한 고민이 깊어짐
- 한우 선물세트는 호불호 없이 누구나 좋아함
- 엄마네한우의 베스트셀러인 백두명작 세트는 구이용 투뿔한우로 구성됨
- 백두명작 세트는 부위별로 200g씩 총 5팩, 1kg의 구성으로 제공됨
- 포장 패키지는 고급스러우면서도 꼼꼼하게 구성되어 있음

블로그에서 더보기
02.냉동 전복요리 미쓰장 손질전복 세트로 전복내장죽 끓이는법

- 손질전복 미쓰장을 활용해 전복내장죽을 끓여봄
- 미쓰장은 냉동 배송되며, 꼼꼼하게 포장되어 있음
- 한봉에는 중사이즈 완도산 자숙전복이 5마리, 내장 1팩이 동봉
- 필요한 갯수만큼 꺼낼 수 있도록 개별 포장되어 있음
- 전복내장죽은 불린 찹쌀, 양파, 표고버섯, 물 등을 넣어 만듦
- 미쓰장은 비린맛 없이 맛있고, 전복살도 쫄깃

블로그에서 더보기
03.사골 끓이는 법, 곰솥으로 사골국 만들기 feat. 핏물빼기, 애벌삶기

- 아들이 자주 아프고 편식을 심해 식사 준비에 어려움을 겪음
- 대체 방안으로 사골을 끓여보기로 결정함
- 사골과 잡뼈를 준비하고 핏물을 뺌
- 사골과 잡뼈를 끓는 물에 넣고 15분 가량 삶은 후 물을 버림
- 다시 물을 받아 2차 사골국물을 우려냄
- 2차 사골국물은 1차보다 더 뽀얗게나옴
- 3차로 사골국물을 우려낼 때는 사태살이나 양지살 등 국거리 고기도 함께 넣음
- 합쳐진 사골국물을 식혀서 기름을 걷어낸 후 소분

블로그에서 더보기
#전복죽#전복요리#여름보양식#전복내장죽#사골끓이기#사골국물#한우선물세트#사골끓이는방법#투뿔한우#사골곰탕끓이기#한우세트#한우구이#손질전복#사골레시피