간단하게 만들어 먹으면 좋은 주말 점심메뉴 3가지 추천해봅니다.
고형카레로 만드는 카레라이스, 돌돌말아 먹는 롤유부초밥, 소시지만 있으면 금방 만드는 소시지김밥이에요:)
- 주말 점심 메뉴로 고체 카레를 이용한 소고기 카레라이스 추천
- 소고기는 기름기가 적은 부위인 우둔살, 설깃살 추천
- 감자, 양파, 당근은 크기를 조절해가며 썰어줌
- 고체 카레는 오뚜기 제품을 사용, 1인분씩 개별 포장되어 있음
- 카레를 끓일 때는 양파를 먼저 볶은 후 소고기와 감자, 당근을 추가
- 고체 카레는 잘 녹으므로 따로 물에 풀지 않아도 됨
- 카레가 밥 비비기 좋은 농도가 되면 불을 끄고 완성
- 간단한 롤유부초밥 만들기 방법 소개
- 동원 브랜드의 시판 제품 활용, 요리초보도 쉽게 만들 수 있음
- 동원 초밥의 달인 롤 유부초밥 세트 사용
- 고소한 맛과 새콤한 맛 교차 구매 가능, 고소한 맛은 장조림 소스 사용
- 밥 1.5인분 준비 후, 동봉된 장조림 소스와 함께 비벼줌
- 유부에 김과 밥을 올려 돌돌 말아줌, 밥 숟가락으로 두 개 정도의 밥 양 적당
- 한입 크기로 썰어주면 먹기 편함, 피크닉 갈 때 도시락으로 좋음
- 소세지김밥은 간단한 요리로, 재료가 부족할 때 적합
- 필요한 재료는 후리가케, 참기름, 밥, 단무지, 김밥 김, 소시지
- 밥에 후리가케와 참기름을 섞어 준비하고, 단무지와 소시지를 김밥에 넣어 만듦
- 소세지는 끓는 물에 데쳐 첨가물을 제거하는 것이 좋음
- 김밥은 집에 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있음
- 김밥은 단독으로 먹어도 맛있지만, 라면과 함께 먹으면 더 맛있음
- 간단한 점심메뉴로 적합하며, 라면과 함께 먹으면 든든함