한국인의 쏘울푸드중에 맏형 같은 존재 김치찌개! 언제 어디서나 밥반찬으로 술안주로 즐기기 딱 좋은 김치찌개를 상황별로 맛있게 끓일수 있는 레시피를 한데 모았습니다.
폭~ 익은 김치 없어도 맛있는 김치찌개를 끓일수 있는 고깃집 스타일 김치찌개 맛있게 끓이는법 알고 가세요. 정말 유용한 찌개 레시피입니다!
참치김치찌개 레시피중에서도 제일 사용하고 있는 김치찌개 레시피~ 김치찌개맛을 확! 살려주는 비법 담았으니 꼭 만들어보세요!
삼겹살로 김치찌개를 끓여보세요~ 이 방법을 활용해서 김치찌개를 끓이면 다른 고기 찌개는 쳐다도 안봅니다!
폭~ 익은 파김치가 있다면 이건 무조건 해보세요! 배추김치 김치찌개와는 차원이 다른 깊은맛에 폭~ 빠지게 됩니다!
옛날 해외출장가서 현지식당에서 먹어본 해외 스타일 김치찌개! 버터를 활용하면 그맛에 감탄을 하게 됩니다!