한국인에 밥상에 빠질수 없는 찌개! 간편한데 맛있는 찌개가 필요할때 알고 있으면 진짜 좋은 4가지 찌개 맛있게 끓이는법! 먹어본 사람마다 전부 맛있는 찌개 레시피라고 칭찬 이 자자 했습니다!
한국인이 가장 많이 끓여먹는 쏘울 찌개 1등 자리 항상 꿰차고 있는 된장찌개! 오늘부터 이렇게 끓여 보세요~ 이거 너무너무 맛있습니다!
블로그에서 더보기찌개로 먹다가 밥말고 싶게 만드는 얼큰 칼칼 국물이 끝내주는 고추장 애호박찌개 애호박국밥! 뭐라고 불러도 맛있습니다!
네이버TV에서 더보기우리가 아는 부대찌개 구색을 집에서 다 맞출려면 재료가 너무 많이 남아돌죠~ 그럴땐 딱! 이렇게만 넣고 만들어도 부대찌개 보다 깊고 진한 국물 맛에 감탄을 하게 됩니다!
블로그에서 더보기작은냄비에 그냥 다 들이 붓고 끓이기만 하세요! 이건 끓일때마다 맛있다고 고개를 끄덕끄덕 하면서 밥 2공기 먹는 맛입니다!
블로그에서 더보기