어느집이나 99.9% 항상 가지고 있는 최고의 식재료는 바로 계란이죠!!
계란으로 계란찜 계란말이 계란탕 계란밥 등등등 여러가지를 해먹지만 항상 먹던것만 해드시면 지겹지 않나요?
오늘 계란은 이렇게 활용해보세요!
간단하게 볶아놓으면 반찬으로 먹어도 좋고 덮밥으로 먹어도 좋고~ 가벼운 술안주 하기도 딱 좋은 계란 볶음 이렇게 만들어보세요!
네이버TV에서 더보기계란볶음밥에 새송이버섯을 이렇게 활용해보세요! 고기 처럼 쫄깃쫄깃한 식감이 볶음밥을 대박 맛있게 만들어줍니다!
블로그에서 더보기술안주로 종종 활용하던 간편한 계란찜에 김치를 살짝 보탰더니 이게 웬걸요~ 너무너무 맛있어서 다음날 또 해먹었어요!
블로그에서 더보기의외로 사람들이 잘 모르는 계란 카레 이 순서대로 만들어 보시면 그간 먹던 카레 보다 매력 터지는 카레를 맛볼수 있습니다!
블로그에서 더보기계란밥 진짜 자주해먹던 자취시절!! 이 간장 하나만 만들어 놓으면 다른 양념 필요가 없는 최고의 간장 계란밥이였습니다!
네이버TV에서 더보기